Приготовление чизкейка без сыра: простой и быстрый десерт

Я, как и многие другие люди, обожаю чизкейки. Однако готовить их самостоятельно временами бывает довольно сложно. Так что я немного поэкспериментировала и смогла придумать рецепт потрясающего десерта, который по вкусу не отличается от моего любимого чизкейка.

Приготовление чизкейка без сыра: простой и быстрый десерт

При этом в нем совершенно нет сыра, и при желании вы даже можете его не выпекать. Такое лакомство может запросто сделать даже самая неопытная хозяйка, при этом не прилагая практически никаких усилий.

Необходимые ингредиенты

Приготовление чизкейка без сыра: простой и быстрый десерт

Для приготовления данного десерта я заранее подготавливаю необходимые мне продукты:

  • 100 грамм натурального йогурта;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • крекеры или печенье для основы;
  • 2 стол. ложки сливочного масла.

Приготовление основы

Приготовление чизкейка без сыра: простой и быстрый десерт

Чтобы сделать основу для моего десерта, я беру крекеры, а также растопленное сливочное масло, а затем все хорошенько перемешиваю в блендере. Так у меня получается маслянистая крупная крошка. Обычно для приготовления чизкейка я использую разъемую форму, однако если ее нет, то это не беда. Вы можете взять любую другую форму и использовать фольгу. Края фольги загните, чтобы потом можно было с легкостью вытащить десерт из формы.

Приготовление чизкейка без сыра: простой и быстрый десерт

Маслянистую крошку я выкладываю на дно формы, а затем равномерно распределяю ее. Плотно прижимаю к дну и стенкам. Отправляю все в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы основа для чизкейка хорошо застыла и не разваливалась.

Особенности приготовления чизкейка

Приготовление чизкейка без сыра: простой и быстрый десерт

Пока основа для моего десерта застывает, я начинаю делать начинку. Для этого в отдельной миске смешиваю йогурт, молоко и сгущенку. Кстати, йогурт обязательно должен быть очень густой по консистенции. В том случае, если мне не удалось найти нужный, я избавляюсь от всех излишков жидкости в нем, просто вылив на чистую тонкую ткань, которую подвешиваю над раковиной на пару часов.

Приготовление чизкейка без сыра: простой и быстрый десерт

Как только у меня получается однородная начинка без каких-либо комочков, я просто выливаю ее на основу для чизкейка и ставлю готовить на пару. Для этого я беру кастрюлю, добавляю в нее немного воды и помещаю внутрь подставку. Форму с чизкейком я сверху закрываю фольгой и ставлю внутрь кастрюлю. Закрываю все крышкой и оставляю готовиться на слабом огне в течение 40-45 минут.

Приготовление чизкейка без сыра: простой и быстрый десерт

В том случае, если вы не хотите возиться с паровой баней, то можете просто выпекать в духовке при температуре в 120 градусов столько же времени. Готовый чизкейк я вынимаю и ставлю в холодильник как минимум на час, чтобы он полностью охладился. Для декора я обычно использую варенье, намазывая его сверху по всему чизкейку. При желании также могу добавить замороженные зерна граната.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.