Халва из пшеницы — известная сладость, пришедшая к нам из Южной Индии. Орешки в блюдо добавляют в самом конце для придания вкуса. Найти лакомство можно во всех магазинчиках Южной Индии, где продают сладости. Можно справиться с приготовлением своими силами. Сначала казалось, что поставленная задача отнимет много времени, но на практике оказалось, что даже начинающий повар справится!
Ингредиенты
Для начала я подготавливаю определенные продукты для вкуснейшего десерта. Для него мне требуется:
- цельная пшеница — 500 г;
- орешки кешью — 50 г;
- сахар — 500 г;
- вода — 1 стакан;
- масло топленое — 100 г.
Больше ничего не требуется. Можно для украшения воспользоваться сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
Замачивание пшеницы
Начинаю приготовление халвы с замачивания пшеницы. Для этого насыпаю зерна в глубокую миску, заливаю их водой так, чтобы жидкость хорошо покрывала зернышки. Оставляю заготовку на ночь.
Как только пшеничные зерна становятся мягкими, сливаю воду и несколько раз промываю их чистой проточной водой. Засыпаю пшеницу в блендер/миксер, измельчаю ее и добавляю немного жидкости. Необходимо добиться пастообразной консистенции.
Сбор молока
Второй этап — это сбор пшеничного молока. Для этого я проделываю следующее:
После того как жидкость готова, можно приступать к следующему этапу приготовления халвы.
Обжарка и карамель
Далее я подготавливаю орешки. Для этого:
Далее занимаюсь приготовлением карамели. Чтобы ее сделать, выполняю такие действия:
Блюдо почти готово! В целом процесс приготовления занимает около получаса.
Финальная стадия
Когда карамель готова, для приготовления индийского десерта проделываю следующее:
После этого смазываю форму для торта маслом, снимаю халву с плиты, когда она потемнеет, перекладываю лакомство в другую тару.
Разравниваю десерт в форме для торта/выпечки, даю ему остыть, а затем нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание