Приготовили пшеничную халву с кешью: делюсь простым рецептом вкусного лакомства

Халва из пшеницы — известная сладость, пришедшая к нам из Южной Индии. Орешки в блюдо добавляют в самом конце для придания вкуса. Найти лакомство можно во всех магазинчиках Южной Индии, где продают сладости. Можно справиться с приготовлением своими силами. Сначала казалось, что поставленная задача отнимет много времени, но на практике оказалось, что даже начинающий повар справится!

Приготовили пшеничную халву с кешью: делюсь простым рецептом вкусного лакомства

Ингредиенты

Для начала я подготавливаю определенные продукты для вкуснейшего десерта. Для него мне требуется:

  • цельная пшеница — 500 г;
  • орешки кешью — 50 г;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 1 стакан;
  • масло топленое — 100 г.

Больше ничего не требуется. Можно для украшения воспользоваться сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

Замачивание пшеницы

Начинаю приготовление халвы с замачивания пшеницы. Для этого насыпаю зерна в глубокую миску, заливаю их водой так, чтобы жидкость хорошо покрывала зернышки. Оставляю заготовку на ночь.

Как только пшеничные зерна становятся мягкими, сливаю воду и несколько раз промываю их чистой проточной водой. Засыпаю пшеницу в блендер/миксер, измельчаю ее и добавляю немного жидкости. Необходимо добиться пастообразной консистенции.

Сбор молока

Второй этап — это сбор пшеничного молока. Для этого я проделываю следующее:

  • В глубокую кастрюлю кладу сито с мелкими ячейками. Для лучшего результата застилаю марлей.
  • В сито аккуратно выливаю немного пшеничной пасты. Приготовили пшеничную халву с кешью: делюсь простым рецептом вкусного лакомства
  • Немного придавливаю заготовку и жду, пока с нее стечет молоко.
  • Процеживаю собранную жидкость через сито или любой другой фильтр. Например, при помощи марли. Лучше пользоваться ситечком для чая.
  • Сливаю лишнюю воду с собранного и процеженного молока.
  • После того как жидкость готова, можно приступать к следующему этапу приготовления халвы.

    Обжарка и карамель

    Далее я подготавливаю орешки. Для этого:

  • Разогреваю сковороду.
  • Добавляю на нее топленое масло. Приготовили пшеничную халву с кешью: делюсь простым рецептом вкусного лакомства
  • Бросаю орешки на сковородку и обжариваю до золотистого цвета.
  • Выкладываю кешью в тарелку. Они потребуются чуть позже.
  • Далее занимаюсь приготовлением карамели. Чтобы ее сделать, выполняю такие действия:

  • Глубокую сковороду разогреваю на огне.
  • Засыпаю в нее сахар.
  • Постоянно помешивая, жду, когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок. Использую только деревянную ложку.
  • Дожидаюсь, когда из сахара получится карамель. Она приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  • Блюдо почти готово! В целом процесс приготовления занимает около получаса.

    Финальная стадия

    Когда карамель готова, для приготовления индийского десерта проделываю следующее:

  • Добавляю к карамелизированному сахару воду. Делаю это очень осторожно, так как карамель может брызгаться. Приготовили пшеничную халву с кешью: делюсь простым рецептом вкусного лакомства
  • Постоянно помешивая, варю смесь до однородной консистенции.
  • Вливаю в заготовку пшеничное молоко. Приготовили пшеничную халву с кешью: делюсь простым рецептом вкусного лакомства
  • Время от времени добавляю топленое масло. В итоге мне требуется около 100 грамм. Приготовили пшеничную халву с кешью: делюсь простым рецептом вкусного лакомства
  • Готовлю, постоянно помешивая, карамельную смесь. Все готово, когда на стенках сковородки будут виднеться остатки масла. Приготовили пшеничную халву с кешью: делюсь простым рецептом вкусного лакомства
  • Добавляю орешки в заготовку и тщательно перемешиваю. Приготовили пшеничную халву с кешью: делюсь простым рецептом вкусного лакомства
  • После этого смазываю форму для торта маслом, снимаю халву с плиты, когда она потемнеет, перекладываю лакомство в другую тару.

    Приготовили пшеничную халву с кешью: делюсь простым рецептом вкусного лакомства

    Разравниваю десерт в форме для торта/выпечки, даю ему остыть, а затем нарезаю на кусочки и подаю к столу.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.