Приготовила шоколадный пирог из кабачков. Получился влажный и ароматный, очень вкусный и нежный десерт

Кабачки сейчас можно купить в магазинах круглый год. Поэтому поклонники этой овощной культуры могут в любое время приготовить себе сытное полезное блюдо. С кабачками получаются и очень вкусные десерты. Попробуйте испечь шоколадный пирог из них. Сочный, ароматный и очень нежный, он никого не оставит равнодушным.

Что понадобится

Для приготовления шоколадного пирога с кабачками нужны такие компоненты:

  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • молотая крица – 1 чайная ложка (по желанию);
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 крупных;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • кабачки цукини, натереть на крупной терке – 3 стакана.

Для глазури:

  • сливочное масло – 250 граммов;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухое молоко – 2,5 ст. ложки.

Для украшения возьмите немного измельченного горького или молочного шоколада, какой вам больше нравится.

Также вам будет нужна миска для приготовления теста, небольшая кастрюлька для приготовления глазури, форма для выпечки 24 на 28 сантиметров и пергаментная бумага.

Как приготовить

Форму для выпечки застелите пергаментом. Кабачки вымойте, просушите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Приготовила шоколадный пирог из кабачков. Получился влажный и ароматный, очень вкусный и нежный десерт

В глубокую миску всыпьте муку, разрыхлитель, сахар, какао, молотую корицу (по желанию).

Приготовила шоколадный пирог из кабачков. Получился влажный и ароматный, очень вкусный и нежный десерт

Добавьте натертые кабачки. Хорошенько перемешайте.

Теперь в миску вбейте яйца и влейте подсолнечное масло. Тщательно все вымесите.

Приготовила шоколадный пирог из кабачков. Получился влажный и ароматный, очень вкусный и нежный десерт

Готовое тесто выложите в форму, разровняйте и отправьте в духовку примерно на пятьдесят пять минут.

Приготовила шоколадный пирог из кабачков. Получился влажный и ароматный, очень вкусный и нежный десерт

Готовый пирог выньте из формы и отставьте, чтобы остыл.

Приготовила шоколадный пирог из кабачков. Получился влажный и ароматный, очень вкусный и нежный десерт

Пока займитесь приготовлением глазури. В кастрюльке сливочное масло растопите с молоком и сахаром. Как только масса начнет закипать, всыпьте сухое молоко и перемешайте.

Горячую глазурь распределите по поверхности шоколадно-кабачкового пирога. Когда глазурь полностью остынет, украсьте десерт измельченным шоколадом.

Приготовила шоколадный пирог из кабачков. Получился влажный и ароматный, очень вкусный и нежный десерт

Подавайте порционно.

Приготовила шоколадный пирог из кабачков. Получился влажный и ароматный, очень вкусный и нежный десерт

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.