Огурцы — это очень полезный овощ, богатый множеством питательных веществ. Однако, если постоянно есть их только в свежем виде или в составе салатов, они быстро приедаются. Поэтому недавно я решила приготовить из них панкейки. Получилось простое, быстрое и освежающее блюдо. И далее я поделюсь с вами этим потрясающим рецептом, чтобы вы могли побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Как приготовить панкейки из огурцов?
Прежде всего давайте определимся с необходимыми продуктами. Вам потребуется следующее:
- огурцы — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- кефир — 200 мл;
- 1 стакан муки;
- разрыхлитель;
- подсолнечное масло — около 50 мл;
- по вкусу соль и перец.
Процесс готовки:
Огурцы очистить и натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков, добавить немного соли и взбить их до пенообразного состояния.
Желтки добавить к огуречному пюре вместе с мукой и кефиром, слегка посолить и поперчить, хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить к огурцам и перемешать до однородной массы.
Добавить к тесту взбитые белки и перемешать.
Сформировать лепешки желаемой формы и размера и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Вот панкейки и готовы. Подавать на стол их лучше всего с запеченной рыбой или мясом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание