Приготовила мужу необычный стейк на ужин. Мясо таяло во рту, а сыр и лук чудесно его дополняли

Приготовление стейка — процесс не из легких. И вроде бы ничего в этом сложного нет, но в итоге мясо часто получается жестким, его просто невозможно есть. Недавно я нашла удивительный рецепт, по которому приготовила стейк мужу — нежный, вкусный и сочный, он просто таял во рту.

Рецепт приготовления стейка

Приготовила мужу необычный стейк на ужин. Мясо таяло во рту, а сыр и лук чудесно его дополняли

Чтобы приготовить аппетитное мясо, понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 — 600 грамм свинины;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 500 грамм картофеля;
  • три луковицы среднего размера;
  • половинка лимона;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • любимые специи.

Приготовила мужу необычный стейк на ужин. Мясо таяло во рту, а сыр и лук чудесно его дополняли

Сначала нарезаем мясо так, как вы обычно его режете для приготовления стейков. Затем на каждом кусочке ножом делаем не слишком глубокие надрезы по диагонали.

Приготовила мужу необычный стейк на ужин. Мясо таяло во рту, а сыр и лук чудесно его дополняли

Смешиваем сметану с горчицей и разнообразными специями и натираем стейки этим соусом со всех сторон. Пока мясо маринуется в течении получаса, чистим и трем на крупной терке картофель, который смешиваем с любимыми специями, солью и перцем. Также нарезаем четвертинками лук, заливаем соком половинки лимона и оставляем на 5 минут.

Приготовила мужу необычный стейк на ужин. Мясо таяло во рту, а сыр и лук чудесно его дополняли Приготовила мужу необычный стейк на ужин. Мясо таяло во рту, а сыр и лук чудесно его дополняли

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него сначала тертый картофель, поверх него мясо, а сверху лук.

Приготовила мужу необычный стейк на ужин. Мясо таяло во рту, а сыр и лук чудесно его дополняли

Поверх лучка кладем фольгу и отправляем в разогретую до 200 оС духовку на 40 минут.

Приготовила мужу необычный стейк на ужин. Мясо таяло во рту, а сыр и лук чудесно его дополняли

Затем фольгу убираем, блюдо посыпаем тертым сыром, запекаем еще 5 минут.Подавать к столу горячим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.