Приготовила «копченые» кабачки. Но жарила их не на костре, секрет – в одной «хитрой» приправе

Мы частенько собираемся у моей лучшей подруги на шашлыки и вместе готовим не только их, но и все, что только можно приготовить на костре — птицу, рыбу, овощи. Как-то раз я удивила подругу «копчеными» кабачками. Вот о них я и хочу рассказать.

Как приготовить кабачки с необычным вкусом

Однажды мы договорились устроить себе небольшой праздник. Я решила не «ударить в грязь лицом» и приготовила ее любимый торт и еще кое-что. Надеялась, она это оценит. Когда я пришла, на столе уже были салаты и уважаемая нами обеими курочка. Я сразу же поставила рядом торт и сюрприз для подруги — блюдо с кабачками. Вроде бы ничего необычного — кабачки и есть кабачки. А вот когда она их попробовала, была уверена, что они приготовлены на костре. Еще и удивилась — где же я его разжигала, если живу в квартире. Я не утерпела и рассказала свой секрет. Все дело в приправе — это копченая паприка.

Приготовила "копченые" кабачки. Но жарила их не на костре, секрет – в одной "хитрой" приправе

Чтобы кабачки получились такими вкусными, нужно подготовить:

  • два кабачка;
  • 20 г растительного масла;
  • соль;
  • специи;
  • копченую паприку;

Приготовила "копченые" кабачки. Но жарила их не на костре, секрет – в одной "хитрой" приправе

  • два зубчика чеснока.

Кабачки нарезать колечками и выложить в форму, в которой их потом будем запекать.

Приготовила "копченые" кабачки. Но жарила их не на костре, секрет – в одной "хитрой" приправе

В отдельной мисочке перемешать масло, паприку, специи, соль и измельченный чеснок. Этой смесью намазать кабачки. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с кабачками на 30 минут.

По прошествии этого времени все готово. Остается аккуратно переложить готовые кружочки на тарелку и подавать к ужину.

Приготовила "копченые" кабачки. Но жарила их не на костре, секрет – в одной "хитрой" приправе

Теперь, когда моя подружка знает мой секрет, она готовит кабачки только так.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.