Приготовила из шоколадных блинчиков воздушный пирог с малиной: супруг подумал, что я его купила

Домашняя еда — это всегда вкусно, сытно и полезно, а иногда и очень красиво. Однако большинство женщин считают, что на шедевры кулинарии нужно много сил и времени. Недавно я сразила своего мужа вкуснейшим пирогом с малиной. Супруг решил, что я купила его в магазине.

Блинные завтраки

Наша большая семья семья очень любит блинчики на завтрак. Эта еда быстро надоедает, и я решила поэкспериментировать. Результат превзошел ожидания.

Рецепт блюда совершенно прост: это шоколадные блинчики с творожной начинкой, под воздушным слоем бисквита с малиной. Процесс приготовления не займет много времени.

Приготовила из шоколадных блинчиков воздушный пирог с малиной: супруг подумал, что я его купила

Что необходимо для приготовления

Блинчики:

  • 3 яйца;
  • мука (400-500 граммов);
  • стакан теплого молока и минеральной воды с газом;
  • по одной столовой ложке какао и сахара.

Начинка у блинчиков состоит из мягкого творога или сыра (около 250-300 граммов), 2 столовых ложек греческого йогурта (можно заменить сметаной) и одного яйца. Сахар — по вкусу.

Бисквит:

  • яйца 3-5 шт.;
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • половина стакана сахара;
  • по чайной ложке уксуса и разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • малина (или другие ягоды);
  • сахарная пудра для посыпки.

Слой бисквита (его толщина) зависит от количества яиц. Поэтому этот компонент можно корректировать, как и количество сахара. Некоторые используют стевию или другие заменители сахара, чтобы десерт получился диетическим.

Поэтапный рецепт

Процесс приготовления начинается с блинчиков. Тесто для них должно быть однородным, без комочков. Лучше всего поместить необходимые компоненты в кухонный комбайн, а затем постепенно добавлять муку, но можно смешивать и вручную.

В рецепте речь идет о шоколадных блинчиках. При необходимости какао можно не добавлять. Пирог получится не менее вкусным.

Приготовила из шоколадных блинчиков воздушный пирог с малиной: супруг подумал, что я его купила

Блины я начиняю массой из сыра, йогурта, яйца и сахара, а затем раскладываю на дно формы для запекания. Ее предварительно нужно смазать сливочным или подсолнечным маслом.

Следующий этап — приготовление бисквита. Для того чтобы масса получилась воздушной, я отделяю белки от желтков и взбиваю их до густой массы в блендере. Затем постепенно добавляю сахар, желтки (при этом взбивание не прекращается). Уксус с разрыхлителем, соль и мука — в массу добавляю самыми последними.

Тесто необходимо равномерно распределить поверх блинчиков. Сверху украшаю все ягодами малины, ставлю пирог в духовую печь (предварительно разогретую) на 25-35 минут.

Приготовила из шоколадных блинчиков воздушный пирог с малиной: супруг подумал, что я его купила

Конечный этап — украшение. Остывший пирог посыпаю сахарной пудрой и добавляю веточку мяты. Вкусный домашний пирог с малиной и блинчиками готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.