Приготовила домочадцам омлет по-испански, и теперь обычный они есть отказываются: простой рецепт

Самым популярным блюдом в Испании считается тортилья или простыми словами – испанский омлет. Он у многих вызывает восхищение и удивляет своим вкусом. Сейчас мы познакомимся с составом этого блюда и изучим, как приготовить именно этот омлет в домашних условиях.

Что понадобится из ингредиентов

Приготовьте следующие продукты для приготовления омлета:

  • Картофель среднего размера – 6-7 шт.
  • Лук (желтый) – 1 шт.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.
  • Соль – ½ ч. л. (или по вкусу).
  • Вот это и все, что понадобится по рецепту.

    Поэтапное приготовление тортильи

    Подготавливаем ингредиенты. Картофель очищаем, режем сначала ломтиками, потом – на более мелкие кусочки.

    Приготовила домочадцам омлет по-испански, и теперь обычный они есть отказываются: простой рецепт

    Старайтесь резать не толстыми кусками, иначе они будут дольше готовиться. Лук также нарезаем. Затем помещаем подготовленные ингредиенты в большую миску и перемешиваем их, предварительно посолив овощи.

    В большую сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его. Картофельно-луковую смесь помещаем в сковороду и на медленном огне жарим. Масло должно покрывать картофель полностью, а огонь не быть слишком большим, иначе все подгорит. Жарим до приготовления и вынимаем из масла.

    Теперь переходим к следующему этапу.

    Вбиваем яйца в большую миску и взбиваем при помощи вилки или венчика, как вам удобнее. Вливаем яичную смесь к уже остывшему картофелю и смешиваем. Оставляем на пять минут.

    Приготовила домочадцам омлет по-испански, и теперь обычный они есть отказываются: простой рецепт

    В сковородку наливаем 2-3 ложки оливкового масла, ставим на средний огонь и разогреваем. Размешиваем подготовленную смесь и наливаем на сковороду, распределяя ровным слоем.

    Приготовила домочадцам омлет по-испански, и теперь обычный они есть отказываются: простой рецепт

    Поджариваем с обеих сторон. Переворачиваем только тогда, когда одна сторона подрумянится и приобретет золотистый оттенок.

    Когда омлет приготовится, аккуратно переместите его на тарелку так, чтобы он не развалился.

    Приготовила домочадцам омлет по-испански, и теперь обычный они есть отказываются: простой рецепт

    Секрет этого блюда заключается в том, что на предыдущем шаге мы не заканчиваем, а отправляем сковороду обратно на плиту. Наливаем еще пару ложек оливкового масла и разогреваем посудину. После этого перемещаем омлет обратно и формируем его края, они должны быть приподнятыми. Делаем это на протяжении 3-4 минут, а после – оставляем тортилью «посидеть» в сковороде еще на две минуты.

    Приготовила домочадцам омлет по-испански, и теперь обычный они есть отказываются: простой рецепт

    Как подавать омлет

    Теперь пришло время выложить омлет на тарелке, свернув его. Можете разрезать тортилью, сложить пополам, треугольником или свернуть в рулетик. Все зависит от вашей фантазии.

    Приготовила домочадцам омлет по-испански, и теперь обычный они есть отказываются: простой рецепт

    Берите и делайте, а после этого наслаждайтесь вкусным блюдом прямиком из испанской поваренной книги и подачей как в ресторане. И все это за полчаса на своей кухне. Ну, не великолепно ли?

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.