Приготовила для детского праздника вкусные леденцы со съедобными цветами внутри: они стали настоящим украшением стола

Концепция съедобных цветов меня всегда восхищала. Поэтому десерты с цветами или жевательная резинка со вкусом лаванды кажется мне просто очаровательными. Поэтому я и решила придумать собственное цветочное лакомство, которое выглядит красиво и оригинально. Так я сделала леденцы на палочке со съедобными цветами внутри.

Приготовила для детского праздника вкусные леденцы со съедобными цветами внутри: они стали настоящим украшением стола

Для этого рецепта нет необходимости в термометрах для конфет или специальных плитах – понадобится только духовка и силиконовая форма для застывания. Я использовала мятные конфеты, так как они были единственными, которые я могла найти в продаже. Аромат на самом деле оказался идеальным! Я также экспериментировала с цветными конфетами, но обнаружила, что прозрачные лучше всего подчеркивают естественную красоту цветов. Этим чудесным рецептом я хочу поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Приготовила для детского праздника вкусные леденцы со съедобными цветами внутри: они стали настоящим украшением стола

Вы можете купить прессованные сушеные цветы, но лучше всего собрать на клумбах живые. Я использовала маргаритки, анютины глазки, ноготки, лаванду, лепестки роз и крошечные цветы с кустов кинзы. Травяные чаи с целыми соцветиями и листьями, такие как ромашка, мята, жасмин или лимонная вербена, тоже подойдут.

Итак, расходные материалы следующие:

  • прозрачные леденцы со вкусом мяты;
  • сушеные прессованные цветы;
  • палочки для леденцов;
  • силиконовые формы;
  • чистые пакеты с завязками.

Как это сделать

Приготовила для детского праздника вкусные леденцы со съедобными цветами внутри: они стали настоящим украшением стола

Разогрейте духовку заранее до 120 °С. Поместите силиконовую форму на противень и положите по одному цветку (пестиком вниз) в каждую полость. Затем положите по одному или два мятных леденца поверх каждого цветка.

Если вы не уверены, сколько конфет нужно для одного изделия, попробуйте сначала растопить один леденец, затем добавить второй и растопить еще раз. Для моих формочек понадобилось добавлять по два или три леденца.

Приготовила для детского праздника вкусные леденцы со съедобными цветами внутри: они стали настоящим украшением стола

Поместите противень и форму в духовку и запекайте в течение 30-60 минут или до полного расплавления твердой карамели. При необходимости поверните леденцы, чтобы убедиться, что цветы полностью покрыты расплавленной конфетой. Вставьте палочки и дайте изделиям остыть и полностью затвердеть, прежде чем аккуратно вытолкнуть их из формы. Это должно занять менее 30 минут. В результате конфеты будут выглядеть красиво и аппетитно.

Приготовила для детского праздника вкусные леденцы со съедобными цветами внутри: они стали настоящим украшением стола

Охлажденные леденцы на палочке следует употреблять сразу или упаковывать в отдельные пакеты на завязках, чтобы они не становились слишком липкими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.