Пряное оливковое масло в средиземноморском стиле: отлично подходит для жарки или добавления в салат

Желаете придать блюду пикантный вкус? Или вы любите экспериментировать с различными продуктами? Если так, то займитесь приготовлением пряного оливкового масла по рецепту, которым я делюсь с вами в данной статье.

Пряное оливковое масло в средиземноморском стиле: отлично подходит для жарки или добавления в салат

О составе. Перечень используемых продуктов

Если делать все по рецепту, то вам сначала нужно запастись следующим:

  • Оливковым маслом. Вы можете воспользоваться как домашней, так и покупной продукцией. Главное, чтобы масло было высококачественным.
  • Петрушкой (несколькими веточками), тимьяном (две ветки), сельдереем и одним лавровым листом. Эти ингредиенты вам понадобятся для изготовления букета гарни. Дополнительно вам нужен будет еще один лавровый лист.
  • Сушеным красным перцем. Чтобы масло получилось средней остроты, этого ингредиента беру не более тридцати горошин.
  • Можжевельником, кориандром, сушеным базиликом, розовым и черным перцем. Этих ингредиентов вам понадобится немного.

Пряное оливковое масло в средиземноморском стиле: отлично подходит для жарки или добавления в салат

Следует отметить, что готовить нужно только из сушеных специй и зелени. Также приобретите специальное приспособление для бутылок.

Пряное оливковое масло в средиземноморском стиле: отлично подходит для жарки или добавления в салат

Первый шаг: подготовительный

Сначала я открываю бутылочку с оливковым маслом и сливаю часть в отдельную емкость. Это нужно для того, чтобы в емкости освободилось место для ингредиентов. После из перечисленных составляющих делаю букет гарни. Сухие душистые травы заворачиваю в лавровый лист и перевязываю, используя для этой цели кулинарную нитку. Если у вас ее нет, то определите букетик в мешочек. В качестве материала для него подойдет хлопчатобумажная ткань.

Пряное оливковое масло в средиземноморском стиле: отлично подходит для жарки или добавления в салат

Второй шаг: приготовление масла

На данном этапе в бутылочку помещаю один лавровый листок и приготовленный букетик гарни.

Пряное оливковое масло в средиземноморском стиле: отлично подходит для жарки или добавления в салат

После всыпаю указанное количество сушеного красного перца.

Пряное оливковое масло в средиземноморском стиле: отлично подходит для жарки или добавления в салат

По желанию вы можете контролировать уровень остроту, добавив больше или меньше горошин. Затем в бутылочку с оливковым маслом добавляю все остальные ингредиенты. На данном этапе вы можете проявить свое творчество. В зависимости от своих предпочтений регулируйте остроту и аромат масла.

Пряное оливковое масло в средиземноморском стиле: отлично подходит для жарки или добавления в салат

Завершающий этап

Когда все необходимое будет добавлено в бутылочку, влейте обратно оливковое масло, которое вы слили в самом начале.

Пряное оливковое масло в средиземноморском стиле: отлично подходит для жарки или добавления в салат

Затем содержимое стеклянной тары нужно хорошенько перемешать, но сначала не забудьте установить крышечку. После этих действий смесь считается полностью готовой.

В заключение

Ввиду того что состав представлен сушеными специями и травами, ваша заготовка должна некоторое время настояться.

Пряное оливковое масло в средиземноморском стиле: отлично подходит для жарки или добавления в салат

Так она лучше напитается ароматами от используемых ингредиентов. В целом у меня масло настаивается месяц. Если по истечении этого срока вы обнаружите, что продукция еще недостаточно ароматная, подержите ее еще пару недель. Стоит отметить, что масло отлично сочетается с пиццей. Также вы можете им заправить салат. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.