Пряное курино-овощное рагу для тех, кто хочет разнообразить свой рацион питания здоровой пищей

Быть мамой и работать полный день довольно тяжело. Я стараюсь проводить за готовкой как можно больше времени, чтобы максимально посвящать себя своей семье. И теперь, когда мой ребенок начал принимать твердую пищу, готовить еду стало моим обязательством. Продукты быстрого приготовления однотипные и вредные, поэтому, чтобы кушать вкусно, я начала придумывать простые, так называемые ленивые, рецепты. Курино-овощное рагу — один из моих самых любимых.

Ингредиенты для блюда

Для начала следует подготовить все необходимое для приготовления рагу. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Курица без костей — 300 гр.
  • Лимон — 2 ч. л. свежевыжатого сока.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — перец чили, тмин и кориандр — по 1 чайной ложке.
  • Соевое масло — 4 ст. л.
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Чеснок — 3 или 4 зубчика.
  • 1 ч. л. очищенного и натертого на мелкой терке корня имбиря.
  • Корица — 2 палочки.
  • Кардамон — 2-3 штуки.
  • Овощи — морковь, болгарский перец, зеленый лук, помидор.
  • Овощи можно добавлять не все, а в зависимости от своего вкуса.

    Пряное курино-овощное рагу для тех, кто хочет разнообразить свой рацион питания здоровой пищей

    Я люблю острую пищу, поэтому не могу не добавлять специи во все, что готовлю. Но вы можете уменьшить их количество.

    Подготовка продуктов

    В начале следует замариновать курицу. Перед этим ее нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Достаточно одного крупного филе. В небольшую миску добавьте кусочки курицы, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешайте и поставьте пока миску в прохладное место.

    Пряное курино-овощное рагу для тех, кто хочет разнообразить свой рацион питания здоровой пищей

    Овощи нарежьте небольшими кусочками. Я нарезала зеленый лук кусочками по 2,5 см, морковь соломкой, а помидор и болгарский перец нарезала кубиками. Вы же можете нарезать овощи любого размера и формы.

    Нарежьте мелко лук, а чеснок и имбирь натрите на терке.

    Процесс приготовления

    Добавьте к уже замаринованной курице щепотку всех специй и соли и перемешайте.

    Пряное курино-овощное рагу для тех, кто хочет разнообразить свой рацион питания здоровой пищей

    В сковороду налейте 2 столовые ложки соевого масла (можно заменить простым подсолнечным) и поставьте ее на средний огонь. Как только масло нагреется, убавьте огонь до средне-слабого. Теперь добавьте курицу на сковороду.

    Жарить, пока курица не станет золотистой. Во время жарки помешивайте, чтобы кусочки курицы обжарились равномерно со всех сторон.

    Пряное курино-овощное рагу для тех, кто хочет разнообразить свой рацион питания здоровой пищей

    Когда кусочки курицы станут золотисто-коричневыми, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Тщательно перемешайте овощи с курицей. Не помешивайте часто, иначе нарезанные овощи разварятся на еще более мелкие кусочки. Жарить овощную смесь и кусочки курицы примерно 5 минут на среднем огне.

    Пряное курино-овощное рагу для тех, кто хочет разнообразить свой рацион питания здоровой пищей

    Накройте сковороду и томите рагу еще 5 минут или пока овощи не подрумянятся.

    Возьмите другую сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла. Поставьте сковороду на сильный огонь. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок и имбирь. Также добавьте в сковороду кардамон и корицу. Обжарьте ингредиенты, помешивая, пока лук не станет золотистым и мягким.

    Пряное курино-овощное рагу для тех, кто хочет разнообразить свой рацион питания здоровой пищей

    Добавьте специи и щепотку соли. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте в эту сковороду кусочки обжаренных овощей и курицы.

    Пряное курино-овощное рагу для тех, кто хочет разнообразить свой рацион питания здоровой пищей

    Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и держите сковороду на огне еще 5-6 минут.

    Пряное курино-овощное рагу для тех, кто хочет разнообразить свой рацион питания здоровой пищей

    Снимите сковороду с плиты и подавайте блюдо горячим.

    Пряное курино-овощное рагу для тех, кто хочет разнообразить свой рацион питания здоровой пищей

    Курино-овощное рагу по вкусу прекрасно сочетается с рисом.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.