Пряничный торт «Фантазия»: десерт, от которого невозможно оторваться

В различные десерты, в частности в торты, сейчас, помимо крема, принято добавлять свежие или консервированные фрукты. Это делает текстуру десертов более сочной, а их вкус более насыщенным. Предлагаем вам приготовить сочный пряничный торт «Фантазия» с пряностями и консервированными ананасами. Таким десертом вы точно сможете удивить своих гостей.

Основные компоненты

Для приготовления пряничного торта вам понадобится:

Для теста:

  • сливочное масло – 130 грамм;
  • яйца – 4 крупных;
  • сахар – полстакана;
  • мед – 200 грамм;
  • мука – 2 стакана;
  • сливки 12% — 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • кардамон – пол чайной ложки;
  • пищевая сода – полторы чайных ложки;
  • соль – одна щепотка.

Для крема:

  • фруктовое желе – 2 пакетика;
  • сливки 30% — 500 грамм;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • консервированные ананасы (кольцами) – 340 грамм.

Для глазури:

  • горький шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 7 ст. ложек.

Для посыпки возьмите кокосовую стружку.

Как приготовить

Форму для выпечки размером 22 на 33 сантиметра застелите пергаментом.

Муку просейте, смешайте с какао, корицей, кардамоном и пищевой содой. В миске разотрите сахар со сливочным маслом. Затем добавьте желтки, мед и сливки, всыпьте в миску сухие ингредиенты. Все хорошо перемешайте. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в устойчивую пену. Аккуратно, добавляя частями, вмешайте белковую массу в тесто.

Выложите тесто на форму и отправьте в духовку примерно на сорок минут.

Пряничный торт "Фантазия": десерт, от которого невозможно оторваться

Когда пирог остынет, разрежьте его на два коржа.

Пряничный торт "Фантазия": десерт, от которого невозможно оторваться

Для приготовления крема сначала залейте желе двумя стаканами горячей воды. Растворите и отставьте остывать.

Пряничный торт "Фантазия": десерт, от которого невозможно оторваться

Сливки взбейте с сахарной пудрой и медленно влейте желе. Аккуратно перемешайте.

Пряничный торт "Фантазия": десерт, от которого невозможно оторваться

На нижний корж выложите колечки ананасов.

Пряничный торт "Фантазия": десерт, от которого невозможно оторваться

Покройте их кремом.

Пряничный торт "Фантазия": десерт, от которого невозможно оторваться

Накройте вторым коржом.

Пряничный торт "Фантазия": десерт, от которого невозможно оторваться

Шоколад растопите со сливочным маслом и молоком. Глазурь немного остудите и полейте торт. Украсьте кокосовой стружкой.

Пряничный торт "Фантазия": десерт, от которого невозможно оторваться

Подавайте порционно.

Пряничный торт "Фантазия": десерт, от которого невозможно оторваться

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.