В различные десерты, в частности в торты, сейчас, помимо крема, принято добавлять свежие или консервированные фрукты. Это делает текстуру десертов более сочной, а их вкус более насыщенным. Предлагаем вам приготовить сочный пряничный торт «Фантазия» с пряностями и консервированными ананасами. Таким десертом вы точно сможете удивить своих гостей.
Основные компоненты
Для приготовления пряничного торта вам понадобится:
Для теста:
- сливочное масло – 130 грамм;
- яйца – 4 крупных;
- сахар – полстакана;
- мед – 200 грамм;
- мука – 2 стакана;
- сливки 12% — 3 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- корица – 1 чайная ложка;
- кардамон – пол чайной ложки;
- пищевая сода – полторы чайных ложки;
- соль – одна щепотка.
Для крема:
- фруктовое желе – 2 пакетика;
- сливки 30% — 500 грамм;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- консервированные ананасы (кольцами) – 340 грамм.
Для глазури:
- горький шоколад – 1 плитка;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- молоко – 7 ст. ложек.
Для посыпки возьмите кокосовую стружку.
Как приготовить
Форму для выпечки размером 22 на 33 сантиметра застелите пергаментом.
Муку просейте, смешайте с какао, корицей, кардамоном и пищевой содой. В миске разотрите сахар со сливочным маслом. Затем добавьте желтки, мед и сливки, всыпьте в миску сухие ингредиенты. Все хорошо перемешайте. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в устойчивую пену. Аккуратно, добавляя частями, вмешайте белковую массу в тесто.
Выложите тесто на форму и отправьте в духовку примерно на сорок минут.
Когда пирог остынет, разрежьте его на два коржа.
Для приготовления крема сначала залейте желе двумя стаканами горячей воды. Растворите и отставьте остывать.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и медленно влейте желе. Аккуратно перемешайте.
На нижний корж выложите колечки ананасов.
Покройте их кремом.
Накройте вторым коржом.
Шоколад растопите со сливочным маслом и молоком. Глазурь немного остудите и полейте торт. Украсьте кокосовой стружкой.
Подавайте порционно.