При выпекании тесто делится на три слоя, вынимаю из духовки сразу готовый торт: рецепт

Я люблю баловать свою семью разнообразной выпечкой. Дети часто просят меня приготовить необычный торт. При выпекании он сразу разделяется на три слоя: воздушный бисквит, плотный и жидкий кремы. Самое интересное, что вам не придется готовить кремы и бисквит отдельно. Расслоение теста происходит само собой, благодаря особому набору ингредиентов. У этой выпечки нежный сливочный аромат. Готовится лакомство очень просто. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

Вам понадобится следующий набор продуктов.

  • Четыре крупных яйца комнатной температуры.
  • Приблизительно 115 г муки.
  • 115 г сливочного масла.
  • Пол-литра теплого молока.
  • Около 20 г ванилина.
  • Одна столовая ложка воды.
  • Примерно 130 г сахара.
  • Соль добавляйте по вкусу.

Приготовление основы

Для начала нужно заняться яйцами. Отделите белки от желтков. Желтки вылейте в миску и разотрите их с ванильным и обычным сахаром. Добавьте воду. Масса должна обрести светлый оттенок и стать пышной.

К желткам постепенно всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте массу, чтобы в ней не было ни одного комочка. Добавьте размягченное масло и хорошенько перемешайте тесто (оно должно быть комнатной температуры).

При выпекании тесто делится на три слоя, вынимаю из духовки сразу готовый торт: рецепт

Влейте подогретое молоко. Тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться жидким.

В отдельную миску влейте белки, добавьте соль. Взбивайте до появления плотной пены. Постепенно добавьте белки в желтковую массу. Аккуратно размешивайте тесто круговыми движениями.

Выпекание десерта

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 160-170 градусов духовке. Выпекание занимает минут пятьдесят.

При выпекании тесто делится на три слоя, вынимаю из духовки сразу готовый торт: рецепт

На торте должна появиться аппетитная золотисто-коричневая корочка. Готовую выпечку вытащите их духовки и охладите. С помощью ножа отделите торт от стенок формы и переложите его на плоскую тарелку. Разделите на порционные кусочки и подавайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.