Хлеб — это традиционная еда во многих странах мира, он обязательно есть дома, поскольку без этого мучного изделия не обходятся взрослые и дети. Его можно кушать со всеми типами блюд. Если практикуете выпечку домашнего хлеба, мой секрет удачного хлеба обязательно понравится вам. Вот что я кладу в тесто, чтобы выпечка долго оставалась свежей и вкусной.
Удачная выпечка
Этот хлеб будет храниться на несколько дней дольше, чем традиционные виды выпечки, сохраняя свой вкус и текстуру. Есть несколько способов его приготовления: в духовке, на сковороде или на гриле.
Ингредиенты:
- 2 средних яйца;
- 1 кг пшеничной муки;
- 60 грамм сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 250 мл горячего молока;
- 150 мл горячей воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 500 г картофельного пюре.
Приготовление хлеба
Тесто готовьте так:
Этот рецепт использую уже давно. Таким же образом выпекаю и пасхальные куличи: добавляю картофельное пюре. Когда-то секретом использования этого ингредиента со мной поделилась пожилая дама, которая пекла вкусную сдобу. А я делюсь рецептом с вами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание