При выпекании хлеба добавляю в тесто немного картофеля: он намного вкуснее и не черствеет целую неделю

Хлеб — это традиционная еда во многих странах мира, он обязательно есть дома, поскольку без этого мучного изделия не обходятся взрослые и дети. Его можно кушать со всеми типами блюд. Если практикуете выпечку домашнего хлеба, мой секрет удачного хлеба обязательно понравится вам. Вот что я кладу в тесто, чтобы выпечка долго оставалась свежей и вкусной.

При выпекании хлеба добавляю в тесто немного картофеля: он намного вкуснее и не черствеет целую неделю

Удачная выпечка

Этот хлеб будет храниться на несколько дней дольше, чем традиционные виды выпечки, сохраняя свой вкус и текстуру. Есть несколько способов его приготовления: в духовке, на сковороде или на гриле.

Ингредиенты:

  • 2 средних яйца;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 60 грамм сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 250 мл горячего молока;
  • 150 мл горячей воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 г картофельного пюре. При выпекании хлеба добавляю в тесто немного картофеля: он намного вкуснее и не черствеет целую неделю

Приготовление хлеба

Тесто готовьте так:

  • Сначала тщательно вымойте и нарежьте картофель кубиками, прежде чем отварить его вместе с кожицей. Лучше бросать клубни в кипящую воду. Затем сделайте из него пюре и добавьте немного масла, чтобы оно получилось кремообразным.
  • Тем временем в другой чистой сухой миске смешайте яйца, теплое молоко и теплую воду с сахаром. Затем постепенно добавляйте пшеничную муку и картофельное пюре. Потом надо посолить и при необходимости добавить немного муки, чтобы тесто получилось более густым.
  • Разделите тесто на небольшие рулетики, пока его объем не увеличится вдвое. Когда тесто заквасится, нарежьте его небольшими булочками или придайте хлебу желаемую форму.
  • Выпекайте на противне с небольшим количеством масла и муки, чтобы тесто не прилипало, на среднем огне около 40 минут или пока хлеб сверху не станет золотистым.
  • Этот рецепт использую уже давно. Таким же образом выпекаю и пасхальные куличи: добавляю картофельное пюре. Когда-то секретом использования этого ингредиента со мной поделилась пожилая дама, которая пекла вкусную сдобу. А я делюсь рецептом с вами.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.