При выпечке тесто в яблочном пироге превращается в крем: я называю его «волшебным»

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил шарлотку из яблок. Но недавно я узнала рецепт яблочного пирога, тесто которого во время выпечки приобретает кремовую текстуру. Предлагаю и вам попробовать.

При выпечке тесто в яблочном пироге превращается в крем: я называю его "волшебным"

Что понадобится

Для приготовления необычного яблочного пирога подготовьте такие ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 50 граммов;
  • мука — 70 граммов;
  • сливочное масло — 25 граммов;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • яблоки — 800 граммов;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • немного лимонного сока;
  • немного ванилина.

Как приготовить

Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, сложите в миску и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, сливочное масло растопите. Добавьте к яйцам масло, влейте молоко, посолите и перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте. Добавьте сухую смесь к яичной массе и взбейте миксером. Теперь в миску с тестом отправьте ванилин, ломтики яблок и все хорошенько перемешайте.

Готовую массу для пирога вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху тесто можете немного притрусить сахаром, положите пару небольших кусочков сливочного масла и отправьте форму в духовку. Выпекайте десерт примерно сорок минут. Верх пирога должен зарумяниться. Готовому пирогу сначала дайте полностью остыть, а затем выньте из формы.

При выпечке тесто в яблочном пироге превращается в крем: я называю его "волшебным"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.