Преимущества употребления в пищу клюквы

Еда и напитки

Клюква должна быть обязательно включена в рацион, если для человека важно здоровое питание. Есть немалые преимущества в употреблении этих маленьких кислых ягод. О самых важных из них вы узнаете из статьи.Преимущества употребления в пищу клюквы

Укрепление иммунитета

В клюкве содержится большое количество витамина С и полифенола. Это позволяет поддерживать иммунитет в нормальном состоянии. Многочисленные исследования показали, что клюквенный сок помогает организму бороться с большей частью инфекций. О пользе ягоды знали еще наши бабушки, когда в период простуд в осеннее межсезонье растирали ее с сахаром и давали всем членам семьи с чаем в качестве профилактики.

Борьба со свободными радикалами

Преимущества употребления в пищу клюквыСвободные радикалы — это вещества, которые попадают в организм из внешней среды, загрязненной продуктами переработки разных химических соединений. Сейчас практически не осталось на планете экологически чистых мест. Поэтому так важно употреблять антиоксиданты — химические соединения, выводящие из организма свободные радикалы (читай, причину большинства опасных заболеваний). В клюкве достаточное количество антиоксидантов, чтобы справиться с этим заданием.

А последние исследования доказали, что употребление этой ягоды положительно сказывается на состоянии полезной микрофлоры кишечника, которая помогает правильному пищеварению.

Преимущества употребления в пищу клюквы С какими людьми невозможно построить счастливые отношения?
Преимущества употребления в пищу клюквы Что происходит, когда вы наслаждаетесь одиночеством?
Преимущества употребления в пищу клюквы Почему следует встречаться с «кошатниками»: веские причины

Антивозрастная терапия

Преимущества употребления в пищу клюквыНе так уж и много нужно, чтобы сохранять состояние кожи в превосходном виде. Можно по утрам добавлять в овсянку клюкву или соус из нее. Если же употреблять ягоды в сыром виде, то нужно помнить, что один стакан свежей клюквы содержит почти пятую часть суточной нормы витамина С. В ней много пектина, который в организме стимулирует выработку коллагена — главного вещества, отвечающего за отсутствие морщин.

И еще одно преимущество клюквы в том, что в ней есть все пять главных фитонутриентов: фенольные кислоты, проантоцианидины, антоцианы, флавоноиды, тритерпеноиды. Это делает ягоды первым номером в списке рациона здорового питания.

Заключение специалистов

Преимущества употребления в пищу клюквыВрачи и диетологи говорят о том, что регулярное употребление клюквенного сока значительно увеличивает уровень антиоксидантов. Поэтому этот продукт они рекомендуют добавлять в свое меню, когда нет возможности есть свежие ягоды.

Клюква — это та ягода, которая поможет создать вкусный соус к птице, поддержать иммунитет, побороть инфекцию, держать кожу в идеальном состоянии. Мало какой продукт может похвастаться таким набором полезных свойств.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.