Многие потребители считают, что оранжевый желток в курином яйце свидетельствует о высокой пищевой ценности этого продукта. Насыщенная окраска, по их мнению, является признаком более высокого содержания полезных веществ, микроэлементов и витаминов. На самом же деле многие компании добиваются такого цвета желтков искусственным путем.
Маркетинговый ход
Многие компании, которые реализуют куриные яйца, распространяют информацию о том, что продаваемый ими товар обладает повышенным уровнем качества. Это обусловлено тем, что куры, откладывающие яйца свободно разгуливают по открытой территории и чувствуют себя превосходно. Согласно заявлениям таких гигантов пищевой промышленности, как Happy Egg и Morrisons, оранжевый цвет желтков производимых яиц обусловлен именно такой формой содержания птиц.
Как выяснили журналисты The Telegraph, такая расцветка желтков обусловлена паприкой, морковью и кукурузой, добавляемой в корм для кур. Именно благодаря подобной диете они и откладывают яйца, которые затем продаются дороже обычных практически в 2 раза.
Так какие же яйца полезнее?
На самом деле, нет никакой связи между их качественностью и цветом желтка, за исключением тех случаев, когда он совсем уж бледный. Это может свидетельствовать о том, что цыплята, а затем и куры получали несбалансированный корм.
Кроме этого следует помнить, что некоторые производители в погоне за оранжевым цветом могут добавлять в корм курам не безобидную паприку, кукурузу или морковь, а вредные красители.