Предлагаю рецепт удивительных пирожных. Готовлю каждое из двух половинок шоколадного печенья, нежного крема и конфет Ferrero Rocher. Вкус получается просто волшебным. Из предлагаемого продуктов количества получается 12 пирожных.
Ингредиенты
Для печенья:
- 50 г миндальной муки;
- 45 г сахарной пудры;
- 5 г какао-порошка;
- 40 г яичных белков;
- 40 г сахара.
Для крема:
- 100 г несоленого масла;
- 70 г сахарной пудры;
- 3 г экстракта ванили;
- 50 г растопленного белого шоколада.
Кроме этого потребуется 12 конфет Ferrero Rocher для начинки.
Для приготовления десерта потребуется форма с 24 ячейками.
Приготовление
Вначале нужно дважды просеять миндальную пудру, сахарную пудру и какао-порошок. Выбросить грубую миндальную муку, оставшуюся в сите.
В миску положить белки, взбить до появления пены. Затем добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Высыпать просеянные сухие ингредиенты, перемешать лопаткой до однородного состояния.
Затем переложить тесто в кулинарный мешок.
Выдавить из мешка приготовленную массу в ячейки формы.
Оставить при комнатной температуре на 1 час немного подсушиться. На их поверхности должна образоваться пленка.
Затем поставить форму с заготовками в духовку, прогретую в течение 20 минут до 160 градусов. Выпекать при 150 градусах в течение 15 минут, после чего достать из духовки, переложить на решетку и остудить.
Приготовить крем. Для этого перемешать размягченное сливочное масло, высыпать в него сахарную пудру и взбивать миксером 5 минут до образования воздушной пенистой массы. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Положить в крем растопленный белый шоколад, экстракт ванили и как следует перемешать.
Выдавить немного крема на донышко печенья, положить на него конфету Ferrero Roche, затем нанести крем на конфету.
Прижать вторым печеньем и равномерно обмазать кремом конфету со всех сторон.
Натереть шоколад на терке и обвалять конфеты в стружке шоколада. Пирожные готовы!