Праздничный торт, как из кондитерской: украшаю бисквитное лакомство «мраморным» шоколадом и цветным кремом

Если вы любите шоколад, вам наверняка понравится этот торт с нежным кремом, таким десертом можно украсить любой праздничный стол. Лакомство получается как из кондитерской, а украшаю я его «мраморным» шоколадом и цветным кремом. Десерт получается восхитительным с шоколадно-ванильной глазурью. Если вы хотите удивить гостей, обязательно приготовьте что-то подобное. Это лакомство может стать хитом любой вечеринки.

Ингредиенты

Праздничный торт, как из кондитерской: украшаю бисквитное лакомство "мраморным" шоколадом и цветным кремом

Для шоколадного коржа я использую: 2 стакана муки, 3/4 чашки несладкого какао-порошка, 2 ст. сахара. Вместо соды я обычно использую разрыхлитель. Здесь он понадобится в количестве 2 чайных ложек. Но соду я тоже здесь добавляю в объеме 1,5 чайной ложки. Понадобится чайная ложка соли, столько же молотого кофе. Заранее позаботьтесь о наличии стакана пахты, а также половины стакана рапсового масла. Не обойтись тут и без двух яиц, стакана теплой воды, а также двух чайных ложек ванильного экстракта. Вместо последнего можно использовать обычный ванилин.

Мои рекомендации

Первым делом следует разогреть духовку, взбить вышеупомянутые ингредиенты в миксере и разделить тесто на две части, чтобы выпекать каждую из них по 30 минут. Время может изменяться в зависимости от вашей духовки.

Приготовление ванильного коржа

Праздничный торт, как из кондитерской: украшаю бисквитное лакомство "мраморным" шоколадом и цветным кремом

Для этого я использую 1,5 стакана муки, одну чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки пищевой соды. Мне необходимо еще и сливочное масло в объеме половины стакана, а также один стакан сахара. Для этого торта понадобятся два яйца и полстакана пахты, а также 1,5 ч. л. ванильного экстракта. Вышеупомянутые ингредиенты взбиваются в миксере, затем тесто нужно вылить в форму. Будущий торт необходимо выпекать в течение получаса при температуре 190 градусов.

Шоколадно-ванильная глазурь из сливочного крема

Я просто обожаю кремы в любом их проявлении. А если они получаются еще и нежными, то им просто цены нет. Хорошо, что этот рецепт предусматривает самостоятельное приготовление глазури. Для нее понадобятся 1,5 стакана сливочного масла, 2 чайные ложки ванильного экстракта, пять стаканов сахарной пудры и полчайной ложки молока.

Все вышеупомянутые ингредиенты взбиваются в миксере до однородности, а затем необходимо отложить половину стакана ванильного крема и разделить на две части.

Праздничный торт, как из кондитерской: украшаю бисквитное лакомство "мраморным" шоколадом и цветным кремом

К первой нужно добавить розовый пищевой краситель и отставить в сторону. Далее я смешиваю три четверти стакана какао-порошка с оставшимся кремом и четвертью стакана молока. Все это взбивается и откладывается в сторону.

Сборка

Теперь можно приступать к самому интересному — сборке. Для этого все коржи торта остужаются и разрезаются пополам от середины. Слои чередуются по цвету, а по поверхности распределяется шоколадно-сливочный крем.

Праздничный торт, как из кондитерской: украшаю бисквитное лакомство "мраморным" шоколадом и цветным кремом

Последний слой перекрывается шоколадным коржом. Его следует намазать шоколадно-сливочным кремом, а также покрыть края, разровнять большой лопаточкой. Торт перед окончанием украшения охлаждается в холодильнике.

Украшение

Не менее интересным этапом будет украшение. Это настоящее творчество. Для этого я растапливаю молочный и белый шоколад в отдельных мисках и с использованием 2 кондитерских мешков наношу шоколад крест-накрест на пергаментную бумагу.

Праздничный торт, как из кондитерской: украшаю бисквитное лакомство "мраморным" шоколадом и цветным кремом Праздничный торт, как из кондитерской: украшаю бисквитное лакомство "мраморным" шоколадом и цветным кремом

Шоколад оставляю до остывания, а затем разбиваю ломтики на отдельные кусочки.

Праздничный торт, как из кондитерской: украшаю бисквитное лакомство "мраморным" шоколадом и цветным кремом

В качестве клея я использую сливочный крем, чтобы расставить кусочки по бокам торта в случайном порядке.

Праздничный торт, как из кондитерской: украшаю бисквитное лакомство "мраморным" шоколадом и цветным кремом

Лакомство охлаждается, что позволит зафиксировать куски шоколада в нужном положении. С помощью розовой глазури, помещенной в кондитерский мешок, по бокам на поверхности торта можно изобразить цветы, используя цветочную трубчатую насадку. С помощью шоколадной стружки и оставшегося шоколада или белых ломтиков можно украсить центральную часть торта.

Праздничный торт, как из кондитерской: украшаю бисквитное лакомство "мраморным" шоколадом и цветным кремом

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.