Украшением праздничного стола может служить не только красивый торт, но и праздничный вариант пиццы. Всеми любимое блюдо можно приготовить в необычной форме. Предлагаю вам рецепт оригинальной пиццы с креветками, соусом и несколькими видами сыра. Вы точно сможете удивить своих гостей.
Основные компоненты
Для приготовления пиццы с креветками вам понадобятся:
- тесто для пиццы – два пласта;
- сливочное масло – 100 граммов;
- измельченная зелень петрушки – она столовая ложка;
- чеснок – один зубчик;
- немного соли;
- немного черного молотого перца;
- креветки – 20 штук;
- щепотка сушеного чеснока;
- щепотка сушеного лука;
- луковица – одна небольшая;
- крабовое мясо – 100 граммов;
- сливки – 200 миллилитров;
- немного горчицы;
- немного соуса табаско;
- тертая моцарелла – 50 граммов;
- тертый сыр чеддер – 50 граммов;
- тертый пармезан – 50 граммов;
- красная луковица;
- банка черных оливок без косточек.
Подготовка ингредиентов
Кусочек сливочного масла (граммов тридцать) отложите, остальное растопите. Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте его к растопленному маслу. Туда же всыпьте половину измельченной петрушки, немного соли и перца. Все перемешайте. Залейте полученной смесью креветки и пока отставьте.
Лук почистите и измельчите. На сковороде растопите отложенное масло, добавьте к нему сушеный лук и сушеный чеснок, немного соли и перца, измельченный лук и мясо краба, влейте сливки. Теперь сюда же выложите креветки, добавьте на свой вкус горчицу, соус табаско и оставшуюся петрушку.
Всыпьте все три вида натертого сыра и готовьте соус до загустения. Затем креветки переложите на тарелку. Соус должен остыть.
Приготовление пиццы
На противень положите лист пергаментной бумаги.
Один пласт теста для пиццы выложите на пергамент, немного раскатайте. По периметру, по краям, разложите креветки, маринованные в масле со специями.
В центр выложите остывший сливочно-сырный соус.
Между двумя креветками поместите две соломинки для коктейля и накройте вторым пластом теста. Вилкой хорошенько прижмите тесто между соседними креветками.
Сделайте в местах соединения небольшие надрезы и каждую креветку с тестом поверните на 180 градусов.
Через соломинку наполните пиццу воздухом, чтобы верхняя часть теста поднялась.
Теперь отправьте противень в духовку примерно на тридцать минут.
Пока пицца печется, нарежьте колечками красный лук и оливки. Готовую пиццу смажьте сверху оставшимся чесночным маслом и украсьте луком и оливками.
При подаче верх пиццы срежьте. Отрывайте креветку и макайте ее в начинку.