Вы чувствуете, что воздух наполняется волшебством? Согласитесь, конец декабря – по-настоящему магическое время. Для меня это время старых рождественских фильмов, домашней выпечки, по-особенному теплого общения с близкими. И, конечно, предвкушения приближающегося волшебства.
Но предновогодняя атмосфера не берется из ниоткуда. Мы сами прикладываем руки к тому, чтобы наполнить дом ароматами, огоньками и музыкой. Один из моих обязательных ритуалов – приготовление медовых пряников, так любимых в моей семье, особенно во время просмотра рождественских и новогодних фильмов. Они вкусные, ароматные, пряные, у них есть суперспособность – они всегда очень быстро исчезают.
Ингредиенты
Указанного количества продуктов хватит на довольно большую партию. А если вы хотите угощать пряниками не только домочадцев, но и друзей, увеличьте рекомендуемые объемы, соблюдая пропорции.
- 400 г пшеничной муки;
- 200 г цельнозерновой муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахарной пудры (но вы сами можете отрегулировать количество);
- 100 г жидкого меда;
- 150 г сливочного масла;
- 1/4 стакана теплого молока;
- 1 столовая ложка какао;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- молотый имбирь, ваниль – опционально, по небольшой щепотке;
- щепотка соли.
Приготовление
Просеиваем муку обоих видов в миску, добавляем пищевую соду, разрыхлитель, пряности, какао и щепотку соли — смешиваем все сухие ингредиенты. Сливочное масло растворяем в кастрюле, добавляем в него мед и сахарную пудру. Массу тщательно перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем теплое молоко, затем остывшую массу из кастрюли и яйца. Замешиваем тесто.
Готовое тесто ставим на несколько часов в холодильник, а если у вас достаточно времени, оставьте его там на всю ночь.
Раскатываем тесто, присыпая мукой. Я вырезаю пряники формочками, но можно просто разрезать пласт на ромбики или использовать стакан.
Выпекать пряники нужно партиями в предварительно разогретой духовке — до 180 градусов — в течение примерно 10 минут. Когда пряники остынут, мы можем украсить их по желанию – глазурью, шоколадом или готовой посыпкой.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Глазурь
Чтобы приготовить простейшую глазурь, просто смешайте 3 столовые ложки лимонного сока с 10 столовыми ложками сахарной пудры. Глазурь можно окрасить пищевыми красителями, какао или куркумой.
Хранение
Пряники я храню в металлической банке, добавив туда кусочки сушеных яблок и палочки корицы (они приобретают еще лучший аромат). Если вы хотите сделать пряники более мягкими, поместите кусочки свежего яблока в банку (их следует заменять каждые несколько дней).
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание