Праздничные кексики «Красный бархат»: смешиваю тесто со сливочным сыром, получается мини-чизкейк

В последнее время десерт «Красный бархат» стал очень популярным. Именно поэтому я предлагаю вам приготовить праздничные кексы под одноименным названием. Рецепт предусматривает наличие начинки. В итоге получаются пирожные, которые могут украсить любой праздничный стол. Кексы просты в приготовлении. Поэтому они не отнимут у вас много времени.

Праздничные кексики "Красный бархат": смешиваю тесто со сливочным сыром, получается мини-чизкейк

Ингредиенты и инструменты

Для кексов я использую такие продукты:

  • 100 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • четверть стакана порошка какао;
  • 1 г соли.

Обязательно подготовьте несоленое сливочное масло в количестве примерно 120 граммов, а также 2 мл ванильного экстракта. Мне больше нравится использовать именно экстракт, а не порошок.

Праздничные кексики "Красный бархат": смешиваю тесто со сливочным сыром, получается мини-чизкейк

Возможно, и вам стоит попробовать. Понадобится еще и красный пищевой краситель в объеме 15 мл, а также два куриных яйца. Не забудьте еще и о белом уксусе. Я его добавляю в объеме половины чайной ложки. Для кексиков я обязательно готовлю начинку.

Праздничные кексики "Красный бархат": смешиваю тесто со сливочным сыром, получается мини-чизкейк

Для этого я использую такие продукты:

  • размягченный сливочный сыр в количестве 230 граммов;
  • 1 яичный желток;
  • 2, 5 мл ванильного экстракта;
  • 3 ст. ложки сахара.

Из инструментов я использую чаши, шпатель, вилку, сковороду (можно взять форму для кексов), ручной миксер или настольный миксер. Подготовьте зубочистки и полиэтиленовый пакет (или кондитерский мешок).

Праздничные кексики "Красный бархат": смешиваю тесто со сливочным сыром, получается мини-чизкейк

Процесс приготовления

Чтобы замесить тесто для кексиков, я сначала соединяю вместе сухие ингредиенты — муку, какао, соль и сахар. Далее растапливаю сливочное масло в микроволновке, добавляю его к сухим ингредиентам и перемешиваю деревянной ложкой. Теперь пришло время добавить пищевой краситель. После этого нужно все тщательно перемешать и добавить уксус. Возможно, вам понадобится больше пищевого красителя позже, но следует начать с одной столовой ложки.

Праздничные кексики "Красный бархат": смешиваю тесто со сливочным сыром, получается мини-чизкейк

Затем я в отдельной посудине взбиваю яйца и ванильный экстракт. Используя деревянную ложку, все ингредиенты необходимо объединить, добавив при необходимости еще больше пищевого красителя.

Приготовление начинки

Праздничные кексики "Красный бархат": смешиваю тесто со сливочным сыром, получается мини-чизкейк

Теперь можно приготовить начинку. Для этого в большую миску я отправляю сливочный сыр, сахар и сливки. Перемешиваю все это, пока смесь не достигнет однородной консистенции. Затем добавляю ванильный экстракт и яичный желток. Перемешиваю все еще раз. Далее начинку я помещаю в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок.

Праздничные кексики "Красный бархат": смешиваю тесто со сливочным сыром, получается мини-чизкейк

Завершающий этап

Теперь я беру подготовленное тесто и помещаю его в формы для кексов. Сначала я смазываю их маслом. В формы я добавляю немного теста, затем сливочного сыра, который снова перекрываю еще одним слоем теста. Затем с помощью зубочистки я легонько перемешиваю содержимое несколько раз. Можно оставить все в таком виде.

Праздничные кексики "Красный бархат": смешиваю тесто со сливочным сыром, получается мини-чизкейк

Затем я выпекаю кексы в течение 12 минут в духовке, разогретой до 176 градусов Цельсия. Проверить готовность кексов можно сухой зубочисткой, проткнув ею десерт. Если зубочистка осталась сухой, тесто готово. В этом случае я вынимаю формы из духовки и оставляю их на некоторое время до остывания. В некоторых случаях, если кексы будут легко отделяться, их сразу же можно поместить на решетку для остывания. В остальных случаях я оставляю формы на некоторое время, а затем вытряхиваю все кексы на ровную чистую поверхность.

Праздничные кексики "Красный бархат": смешиваю тесто со сливочным сыром, получается мини-чизкейк

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.