Праздничная свинина. Вырезку сочетаю с яблоками и вином, которые придают ей неповторимый аромат

Мне очень нравятся яства, в состав которых включен этот продукт. Если вы также являетесь любителем свинины и не знаете, что из нее еще можно вкусное приготовить, воспользуйтесь информацией, которая содержится в данной статье. Приготовленное яство станет отличным украшением праздничного стола.

О продуктовом составе

Если следовать рецепту, то вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свиная вырезка (900 г).
  • Яблоки. На такое количество мяса достаточно будет одного фрукта.
  • Сало (его добавляйте по вкусу).
  • Белое сухое вино. Алкоголя хватит 70 мл.
  • Цельный черный перец. Этого продукта достаточно будет одной маленькой ложки.

Вам также не обойтись без соли и оливкового масла. Последний ингредиент вам понадобится для обжарки в духовке. Также вам будут нужны маленькие шпажки. Если все вышеперечисленные продукты есть в наличии, приступайте к приготовлению. Подробнее об этом далее.

Праздничная свинина. Вырезку сочетаю с яблоками и вином, которые придают ей неповторимый аромат

Первый шаг: подготовительный

В первую очередь этот продукт нужно оснастить довольно глубокими поперечными разрезами.

Праздничная свинина. Вырезку сочетаю с яблоками и вином, которые придают ей неповторимый аромат

Важно не прорезать мясо на всю толщину. Далее аккуратно нарезаю яблоко на тонкие ломтики. Сало должно быть нашинковано в виде соломки.

Второй шаг: формирую блюдо

На данном этапе в каждый разрез вставляю кусочек сала и яблока. Далее филейную часть свиного мяса фиксирую при помощи шпажек.

Праздничная свинина. Вырезку сочетаю с яблоками и вином, которые придают ей неповторимый аромат

Когда заготовка будет сформирована, осторожно перекладываю ее на противень. Конечно, удобнее всего яство готовить в специальной форме для выпекания. Емкость предварительно смазываю, используя для этой цели оливковое масло. Мясо теперь нужно по вкусу посолить и поперчить.

Третий шаг: завершающий

Теперь свиное мясо, обогащенное яблоками и салом нужно запечь. Делаю это в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200-градусной температуре. Когда будет достигнут нужный температурный режим, ставлю форму и извлекаю ее спустя сорок пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы свинина полностью запеклась.

Праздничная свинина. Вырезку сочетаю с яблоками и вином, которые придают ей неповторимый аромат

Теперь ее нужно сбрызнуть вином и выпекать еще в течение двадцати минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.