Мне очень нравятся яства, в состав которых включен этот продукт. Если вы также являетесь любителем свинины и не знаете, что из нее еще можно вкусное приготовить, воспользуйтесь информацией, которая содержится в данной статье. Приготовленное яство станет отличным украшением праздничного стола.
О продуктовом составе
Если следовать рецепту, то вам понадобятся такие ингредиенты:
- Свиная вырезка (900 г).
- Яблоки. На такое количество мяса достаточно будет одного фрукта.
- Сало (его добавляйте по вкусу).
- Белое сухое вино. Алкоголя хватит 70 мл.
- Цельный черный перец. Этого продукта достаточно будет одной маленькой ложки.
Вам также не обойтись без соли и оливкового масла. Последний ингредиент вам понадобится для обжарки в духовке. Также вам будут нужны маленькие шпажки. Если все вышеперечисленные продукты есть в наличии, приступайте к приготовлению. Подробнее об этом далее.
Первый шаг: подготовительный
В первую очередь этот продукт нужно оснастить довольно глубокими поперечными разрезами.
Важно не прорезать мясо на всю толщину. Далее аккуратно нарезаю яблоко на тонкие ломтики. Сало должно быть нашинковано в виде соломки.
Второй шаг: формирую блюдо
На данном этапе в каждый разрез вставляю кусочек сала и яблока. Далее филейную часть свиного мяса фиксирую при помощи шпажек.
Когда заготовка будет сформирована, осторожно перекладываю ее на противень. Конечно, удобнее всего яство готовить в специальной форме для выпекания. Емкость предварительно смазываю, используя для этой цели оливковое масло. Мясо теперь нужно по вкусу посолить и поперчить.
Третий шаг: завершающий
Теперь свиное мясо, обогащенное яблоками и салом нужно запечь. Делаю это в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200-градусной температуре. Когда будет достигнут нужный температурный режим, ставлю форму и извлекаю ее спустя сорок пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы свинина полностью запеклась.
Теперь ее нужно сбрызнуть вином и выпекать еще в течение двадцати минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание