Повышает уровень холестерина, вызывает проблемы с сердцем и увеличивает массу тела: вся правда о белом шоколаде

Белый шоколад является предпочтительным лакомством сластен. Из-за повышенного содержания молока люди приписывают этому продукту вымышленные полезные свойства. Но так ли много пользы в шоколаде, на производство которого уходит большое количество какао-масла и сахара?

Отсутствие ключевых витаминов

Несмотря на высокую калорийность обычного шоколада, эксперты не причисляют продукт к списку запрещенных. Просто рекомендуют потреблять лакомство в умеренных количествах. Это связано с высоким содержанием витаминов и антиоксидантов в какао. Однако в белом шоколаде нет какао-порошка, поэтому и польза продукта неочевидна.

Все, что делает белый шоколад, — это мгновенно насыщает ваше тело быстроусваиваемыми углеводами. Вот почему диетологи рекомендуют по возможности исключить из рациона белое лакомство. Более полезным десертом считаются темные сорта с высоким процентным содержанием какао-бобов.

Повышает уровень холестерина, вызывает проблемы с сердцем и увеличивает массу тела: вся правда о белом шоколаде

Высокая калорийность и набор лишнего веса

Чтобы компенсировать отсутствие какао в белом шоколаде, производители добавляют внутрь плитки больше молока, растительных жиров и сахара. За легкий шоколадный вкус отвечает светлое какао-масло. Этот состав делает лакомство более калорийным. Ведь если вы съедите 100-грамовую плитку, то сразу же насытите свое тело 600 ккал.

Для взрослого малоподвижного человека это треть дневной нормы. Вот почему любители белого шоколада так быстро набирают вес. И вот почему в долгосрочной перспективе им обеспечена встреча с серьезными хроническими заболеваниями.

Повышает уровень холестерина, вызывает проблемы с сердцем и увеличивает массу тела: вся правда о белом шоколаде

Хронические заболевания

Белый шоколад в связи с повышенным содержанием растительных масел и сахара ответственен за повышение уровня липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина). Этот класс протеинов ответственен за образование холестериновых бляшек на стенках сосудов и развитие атеросклероза. Поэтому эксперты призывают использовать продукт как украшение праздничных десертов, а не как самостоятельное лакомство.

Кроме сердечно-сосудистых заболеваний белый шоколад потенциально вызывает диабет второго типа, заболевания печени и акне.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.