Повар-подросток поделился секретами идеально жареного картофеля: рецепт посмотрели более 500 000 раз

Подросток-пекарь поделился своими необычными секретами приготовления хрустящего, золотистого жареного картофеля. Стоит отметить, что этот замечательный рецепт люди посмотрели более 500 000 раз на TikTok.

Морган Хипворт, основатель Мельбурнского бизнес-бистро Morgan Bakehouse, показал своим последователям в социальных сетях, как именно он делает свою картошку хрустящей снаружи и нежной внутри. 19-летний парень рассказал, что его простой рецепт из семи ингредиентов включает картофель, арахисовое масло, морскую соль, перец, сельдерей, тимьян и розмарин.

«Давайте приготовим лучшую жареную картошку, которую вы пробовали в своей жизни», — воскликнул Морган в своем видео.

Повар-подросток поделился секретами идеально жареного картофеля: рецепт посмотрели более 500 000 раз

Итак, как же приготовить идеальный жареный картофель Моргана Хипворта? Начнем процесс с подготовки необходимых ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты

Нужно подготовить следующие продукты:

  • Картофель.
  • Арахисовое или подсолнечное масло.
  • Морскую соль и перец.
  • Сельдерейную соль.
  • Тимьян.
  • Розмарин.
  • Перец.

Пошаговый рецепт

Теперь пошагово рассмотрим этот рецепт:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Почистите и вымойте картофель. Варите в подсоленной воде, пока не проткнете картофель вилкой.
  • Положите картофель на поднос и сбрызните арахисовым маслом.
  • Приправьте морской солью, перцем, солью сельдерея, тимьяном и розмарином.
  • Жарьте в течение 45 минут при температуре 220 градусов или до хрустящей и золотистой корочки, время от времени переворачивая.
  • Выньте противень из духовки и подавайте на стол.

Обратите внимание на советы, которые дает Морган!

Повар-подросток поделился секретами идеально жареного картофеля: рецепт посмотрели более 500 000 раз

Советы Моргана

Юный кулинар отмечает, что пропаривание картофеля в кастрюле с кипящей подсоленной водой сократит время его жарки в духовке и гарантирует, что внутри продукт будет действительно нежным.

Морган рекомендует использовать арахисовое масло. Но тем, у кого есть аллергия на арахис, он советует обратить внимание на подсолнечное, и утверждает, что это масло тоже вполне подходит для достижения успешного результата. Помимо прочего популярный повар из TikTok дает следующие рекомендации:

  • Используйте картофель, у которого низкое содержание крахмала, его порой могут маркировать как продукт, предназначенный для жарки. Дело в том, что крахмалистый картофель может легко разваливаться в процессе приготовления и способен превратиться в неаппетитную массу.
  • Нарезайте картофель таким образом, чтобы его удавалось как можно легче перемешивать. В этом случае длинная соломка является самым неудачным вариантом, хотя выглядит красиво. Картофельные кусочки, нарезанные дольками либо кубиками, не столь эффектны, зато работать с ними гораздо проще.
  • Перед жаркой нужно промыть картофель под проточной водой, далее его надо выложить на полотенце и просушить. Овощ должен быть полностью сухим, когда вы будете выкладывать его на сковороду. Как отмечает Морган, этот совет крайне важен.
  • Для жарки картофеля нужно использовать максимальный нагрев вашей плиты, и перед тем как выложить картошку, надо очень хорошо прогреть сковородку.
  • Для его жарки лучше использовать толстостенную посуду (или сотейник), к примеру, чугунную емкость либо просто с толстым дном для достижения равномерного нагрева.
  • Когда вы выложите картошку на сковородку, не перемешивайте продукт как можно дольше. Первый раз вам нужно будет помешать его только тогда, когда вы почувствуете приятный и аппетитный аромат – это будет означать, что образовалась корочка, чего и необходимо было добиться. Старайтесь и далее мешать картошку как можно реже.

Повар дает гарантию на свой рецепт картофеля

Таким образом, если в точности выполнить все эти рекомендации, повар гарантирует, что картофель получится хрустящим и золотистым. Потренируйтесь то же самое теперь сделать и вы. Морган утверждает, что в этом нет ничего сложного. И возможно, отточив свое мастерство, вам тоже захочется поделиться им в TikTok, как это сделал повар-тинейджер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.