Подросток-пекарь поделился своими необычными секретами приготовления хрустящего, золотистого жареного картофеля. Стоит отметить, что этот замечательный рецепт люди посмотрели более 500 000 раз на TikTok.
Морган Хипворт, основатель Мельбурнского бизнес-бистро Morgan Bakehouse, показал своим последователям в социальных сетях, как именно он делает свою картошку хрустящей снаружи и нежной внутри. 19-летний парень рассказал, что его простой рецепт из семи ингредиентов включает картофель, арахисовое масло, морскую соль, перец, сельдерей, тимьян и розмарин.
«Давайте приготовим лучшую жареную картошку, которую вы пробовали в своей жизни», — воскликнул Морган в своем видео.
Итак, как же приготовить идеальный жареный картофель Моргана Хипворта? Начнем процесс с подготовки необходимых ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты
Нужно подготовить следующие продукты:
- Картофель.
- Арахисовое или подсолнечное масло.
- Морскую соль и перец.
- Сельдерейную соль.
- Тимьян.
- Розмарин.
- Перец.
Пошаговый рецепт
Теперь пошагово рассмотрим этот рецепт:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Почистите и вымойте картофель. Варите в подсоленной воде, пока не проткнете картофель вилкой.
- Положите картофель на поднос и сбрызните арахисовым маслом.
- Приправьте морской солью, перцем, солью сельдерея, тимьяном и розмарином.
- Жарьте в течение 45 минут при температуре 220 градусов или до хрустящей и золотистой корочки, время от времени переворачивая.
- Выньте противень из духовки и подавайте на стол.
Обратите внимание на советы, которые дает Морган!
Советы Моргана
Юный кулинар отмечает, что пропаривание картофеля в кастрюле с кипящей подсоленной водой сократит время его жарки в духовке и гарантирует, что внутри продукт будет действительно нежным.
Морган рекомендует использовать арахисовое масло. Но тем, у кого есть аллергия на арахис, он советует обратить внимание на подсолнечное, и утверждает, что это масло тоже вполне подходит для достижения успешного результата. Помимо прочего популярный повар из TikTok дает следующие рекомендации:
- Используйте картофель, у которого низкое содержание крахмала, его порой могут маркировать как продукт, предназначенный для жарки. Дело в том, что крахмалистый картофель может легко разваливаться в процессе приготовления и способен превратиться в неаппетитную массу.
- Нарезайте картофель таким образом, чтобы его удавалось как можно легче перемешивать. В этом случае длинная соломка является самым неудачным вариантом, хотя выглядит красиво. Картофельные кусочки, нарезанные дольками либо кубиками, не столь эффектны, зато работать с ними гораздо проще.
- Перед жаркой нужно промыть картофель под проточной водой, далее его надо выложить на полотенце и просушить. Овощ должен быть полностью сухим, когда вы будете выкладывать его на сковороду. Как отмечает Морган, этот совет крайне важен.
- Для жарки картофеля нужно использовать максимальный нагрев вашей плиты, и перед тем как выложить картошку, надо очень хорошо прогреть сковородку.
- Для его жарки лучше использовать толстостенную посуду (или сотейник), к примеру, чугунную емкость либо просто с толстым дном для достижения равномерного нагрева.
- Когда вы выложите картошку на сковородку, не перемешивайте продукт как можно дольше. Первый раз вам нужно будет помешать его только тогда, когда вы почувствуете приятный и аппетитный аромат – это будет означать, что образовалась корочка, чего и необходимо было добиться. Старайтесь и далее мешать картошку как можно реже.
Повар дает гарантию на свой рецепт картофеля
Таким образом, если в точности выполнить все эти рекомендации, повар гарантирует, что картофель получится хрустящим и золотистым. Потренируйтесь то же самое теперь сделать и вы. Морган утверждает, что в этом нет ничего сложного. И возможно, отточив свое мастерство, вам тоже захочется поделиться им в TikTok, как это сделал повар-тинейджер.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание