Потрясающий пушистый омлет получится, если использовать секретный ресторанный ингредиент — блинное тесто

Недавно я научилась готовить очень вкусный и пушистый омлет. Эта еда понравилась всем членам моей семьи. Они до сих пор пытаются разгадать, как у меня получается нежное и воздушное утреннее блюдо. Такой эффект достигается, благодаря добавлению всего лишь одного ингредиента — блинного теста. Об этой кулинарной хитрости мне рассказал знакомый повар одного из ресторанов. В статье я поделюсь с вами рецептом приготовления пушистого омлета.

Потрясающий пушистый омлет получится, если использовать секретный ресторанный ингредиент - блинное тесто

Зачем нужно тесто

Блинное тесто придает яйцам дополнительную текстуру. Яичная масса становится более прочной и пышной. Этот ингредиент также добавляет влагу в блюдо. Это придает омлету пушистость.

Кроме этого, блинное тесто делает блюдо более вкусным. Оно получается сытным и питательным.

Потрясающий пушистый омлет получится, если использовать секретный ресторанный ингредиент - блинное тесто

Пропорции продуктов

Придерживайтесь того количества основных продуктов, которое указаны в рецепте. Но на каждые 3 яйца добавляйте по четверти стакана блинного теста. Этого будет достаточно для получения пушистого омлета. Четко придерживайтесь указанной пропорции. При избытке теста блюдо получится «резиновым» и будет напоминать по вкусу блины.

Подготавливаем яйца и тесто

Приготовьте тесто, следуя инструкции на упаковке блинной муки или смеси. В отдельной миске взбейте яйцо с другими продуктами, указанными в рецептуре омлета.

Смешиваем ингредиенты

Влейте блинное тесто в яичную массу. Очень важно смешивать продукты именно в таком порядке. Если вы делаете наоборот и добавляете яйца в тесто, то это может ухудшить текстуру продукта.

Медленно смешивайте ингредиенты вручную с помощью венчика. Блендер или миксер использовать не следует. Не допускайте слишком интенсивного взбивания. Быстрое перемешивание массы добавляет в нее частицы воздуха, а также скрепляет клейковинные нити в тесте. Все это отрицательно сказывается на текстуре омлета.

Потрясающий пушистый омлет получится, если использовать секретный ресторанный ингредиент - блинное тесто

Готовим

Выпекайте омлет на сковороде, согласно обычной рецептуре. Добавление блинного теста не влияет на время приготовления. Подавайте блюдо на стол, посыпав рубленой зеленью.

Вы можете добавлять на сковородку свои любимые начинки. Это могут быть помидоры, сыр, мясные продукты, кабачки. Я обычно кладу в омлет с блинным тестом кусочки копченого лосося и моцареллу. Эти ингредиенты нужно положить на сковородку после того, как сливочное масло растопится и разогреется, а затем залить омлетной массой.

Потрясающий пушистый омлет получится, если использовать секретный ресторанный ингредиент - блинное тесто

Заключение

Если у вас остается тесто, то используйте его для приготовления блинов. Сбрызните их медом или кленовым сиропом. У вас получится отличный завтрак из пушистого омлета и сладких блинчиков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.