Хочу поделиться потрясающим рецептом бараньего рулета в курином бульоне. Это блюдо достаточно необычное, поэтому приятно удивит всех ваших близких и гостей. Несмотря на то что в продаже много хорошей баранины, для него я использую именно обрезки. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить его так, чтобы жиры придавали мясу особый аромат, а не лежали на тарелке большими комками. Обязательно сделайте такой рулет и порадуйте своих близких и гостей. Делюсь рецептом.
Ингредиенты и принадлежности
Для приготовления блюда нам понадобится:
- баранина;
- перец чили;
- чеснок;
- весенний (зеленый) лук;
- куриный бульон;
- пластиковая упаковка;
- фольга.
Рассмотрим далее пошаговую инструкцию приготовления этого необычного и очень вкусного блюда.
Шаг 1. Приправы и специи
Прежде всего, подготовьте кусочки ягненка, разложите их так, чтобы в итоге получился цельный рулет шириной 300 мм и длиной примерно 600 мм. Для этого их можно уложить друг на друга внахлест. После этого хорошо приправьте мясо солью и перцем. Не забывайте, что в процессе приготовления часть приправ смывается.
Шаг 2. Нанесите начинку и сверните
Затем посыпьте баранину мятой, ломтиками чили и измельченным чесноком.
Сверните в рулет как можно плотнее и обмотайте мясным шпагатом.
Шаг 3. Приготовление
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Для этого поместите свернутое мясо в форму.
Затем залейте куриным бульоном, пока он не достигнет середины краев рулета, после чего приправьте солью и перцем.
Шаг 4. Приготовление на пару
Поместите сковороду в коптильню или барбекю и готовьте при температуре примерно 150 ° C (300 ° F), пока баранина не станет очень нежной. Это займет 3-4 часа, а может, и больше. Переверните баранину пару раз во время варки, чтобы она не засохла.
Слейте воду.
Кстати, все действия по приготовлению можно сделать на сковородке на плите.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Шаг 5. Заверните роллы
Дайте рулету остыть ровно настолько, чтобы справиться с ним, а затем быстро переходите к следующему этапу.
Выложите внахлест листы полиэтиленовой пленки.
Положите один из кусочков баранины на нее.
Как можно плотнее заверните мясо в эту пленку.
Шаг 6. Сожмите рулоны
Удерживая концы полиэтиленовой пленки, заверните в нее рулет, формируя своеобразную сосиску.
Выложите кусок фольги. Согните концы полиэтиленовой пленки, чтобы рулон не развязался. Теперь плотно оберните его в фольге, по ходу движения вы сможете улучшить форму.
Положите готовый рулет в холодильник на ночь, чтобы он застыл.
Шаг 7. Распаковать и вырезать медальоны
Достаньте рулет из холодильника и аккуратно разверните, затем удалите мясной шпагат. Нарежьте на медальоны толщиной около 3 сантиметров.
Шаг 8. Приготовление рулетов на гриле
Жарить на гриле необходимо на среднем огне, чтобы карамелизировать внешнюю поверхность и слегка нагреть рулады.
Шаг 9. Подайте рулет
Разложите рулеты на тарелке или доске.
Подавать следует накануне с подогретым уменьшенным бульоном.
Этот бараний рулет в курином бульоне выглядит потрясающе. Это замечательное и аппетитное блюдо для званого обеда в середине недели, которое вызовет трепет у ваших гостей!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание