Потрясающая помадка с арахисовым маслом: прекрасный вариант подарка, сделанного своими руками

Помадка — десерт, который нравится и детям, и взрослым. Есть разные варианты приготовления этого лакомства. Помадка с добавлением арахисового масла — сладость, которую нетрудно приготовить дома. С рецептом десерта способен справиться даже неопытный кулинар. Помадка получается рассыпчатой, мягкой и нежной. Это отличный вариант подарка для близких.

Необходимые компоненты

Для помадки потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Сахарная пудра в количестве 150 г.
  • Примерно 60 г сливочного масла.
  • 250 г коричневого сахарного песка.
  • Не менее 60 мл молока.
  • 125 г арахисового масла.
  • Четверть маленькой ложки ванильной эссенции.
  • Потрясающая помадка с арахисовым маслом: прекрасный вариант подарка, сделанного своими руками

    Способ приготовления десерта

    Сливочное масло помещают в кастрюлю. Ставят посудину на средний огонь. Расплавляют масло. Добавляют в посудину коричневый сахарный песок и молоко.

    Потрясающая помадка с арахисовым маслом: прекрасный вариант подарка, сделанного своими руками

    Тщательно перемешивают ингредиенты. Полученная масса должна иметь однородную консистенцию.

    После этого посудину с компонентами подогревают на огне около трех минут. Перемешивать ингредиенты не надо.

    Потрясающая помадка с арахисовым маслом: прекрасный вариант подарка, сделанного своими руками

    Когда на поверхности массы появятся пузырьки, посудину следует убрать с огня.

    В горячую смесь помещают арахисовое масло.

    Потрясающая помадка с арахисовым маслом: прекрасный вариант подарка, сделанного своими руками

    Добавляют ванильную эссенцию. Тщательно перемешивают ингредиенты.

    Потрясающая помадка с арахисовым маслом: прекрасный вариант подарка, сделанного своими руками

    Полученная масса должна приобрести кремообразную консистенцию. Сахарную пудру просеивают в глубокую тарелку. Добавляют в нее арахисовую массу.

    Потрясающая помадка с арахисовым маслом: прекрасный вариант подарка, сделанного своими руками

    Растирают ингредиенты. Полученная смесь должна приобрести гладкую, ровную консистенцию.

    Ее перекладывают в посудину для выпечки, покрытую пергаментом. Равномерно распределяют массу при помощи кулинарной лопатки.

    Потрясающая помадка с арахисовым маслом: прекрасный вариант подарка, сделанного своими руками

    Накрывают поверхность десерта краями пергамента. Убирают лакомство в холодильную камеру на 30-60 минут. Блюдо должно приобрести плотную консистенцию.

    Когда помадка затвердеет, ее извлекают и аккуратно достают из посудины. Перекладывают на плоскую тарелку.

    Потрясающая помадка с арахисовым маслом: прекрасный вариант подарка, сделанного своими руками

    Делят десерт на квадратики.

    Потрясающая помадка с арахисовым маслом: прекрасный вариант подарка, сделанного своими руками

    Подают сразу после приготовления. Или помещают в контейнер и ставят в холодильную камеру. Десерт может храниться в течение недели. Нежная помадка с ароматом арахиса — отличный вариант праздничного угощения.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.