Помадка — десерт, который нравится и детям, и взрослым. Есть разные варианты приготовления этого лакомства. Помадка с добавлением арахисового масла — сладость, которую нетрудно приготовить дома. С рецептом десерта способен справиться даже неопытный кулинар. Помадка получается рассыпчатой, мягкой и нежной. Это отличный вариант подарка для близких.
Необходимые компоненты
Для помадки потребуется следующий набор ингредиентов:
Способ приготовления десерта
Сливочное масло помещают в кастрюлю. Ставят посудину на средний огонь. Расплавляют масло. Добавляют в посудину коричневый сахарный песок и молоко.
Тщательно перемешивают ингредиенты. Полученная масса должна иметь однородную консистенцию.
После этого посудину с компонентами подогревают на огне около трех минут. Перемешивать ингредиенты не надо.
Когда на поверхности массы появятся пузырьки, посудину следует убрать с огня.
В горячую смесь помещают арахисовое масло.
Добавляют ванильную эссенцию. Тщательно перемешивают ингредиенты.
Полученная масса должна приобрести кремообразную консистенцию. Сахарную пудру просеивают в глубокую тарелку. Добавляют в нее арахисовую массу.
Растирают ингредиенты. Полученная смесь должна приобрести гладкую, ровную консистенцию.
Ее перекладывают в посудину для выпечки, покрытую пергаментом. Равномерно распределяют массу при помощи кулинарной лопатки.
Накрывают поверхность десерта краями пергамента. Убирают лакомство в холодильную камеру на 30-60 минут. Блюдо должно приобрести плотную консистенцию.
Когда помадка затвердеет, ее извлекают и аккуратно достают из посудины. Перекладывают на плоскую тарелку.
Делят десерт на квадратики.
Подают сразу после приготовления. Или помещают в контейнер и ставят в холодильную камеру. Десерт может храниться в течение недели. Нежная помадка с ароматом арахиса — отличный вариант праздничного угощения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание