Потеря вкуса и нюха — это очень даже хорошо: ученые обнародовали новые результаты исследований

За последние месяцы люди узнали, что потеря вкуса и обоняния – весьма тревожный признак, который может прямо указывать на заражение коронавирусом. Однако ученые призывают не отчаиваться в случае обнаружения таких симптомов. Это очень даже неплохо, ведь отсутствие вкуса и нюха свидетельствует о легком течении заболевания.

Позитивный симптом

Потеря вкуса и нюха - это очень даже хорошо: ученые обнародовали новые результаты исследований

Последние исследования показывают, что потеря вкусовых и обонятельных чувств в принципе может указывать на степень тяжести COVID-19. При наличии таких симптомов человеку можно не беспокоиться, так как в дальнейшем он не столкнется с тяжелыми последствиями коронавируса. Как отмечают специалисты, заболевание будет протекать легко и не потребует госпитализации.

Объясняется такая связь тем, что вирус в данном случае сосредотачивается в носу и верхних дыхательных путях. Такая концентрация и вызывает потерю обоняния. Но самое главное, что при этих симптомах снижается риск серьезного поражения легких. Другое дело, что пока речь идет лишь о процентных соотношениях и об универсальной закономерности говорить рано.

Потеря вкуса и нюха - это очень даже хорошо: ученые обнародовали новые результаты исследований

Некоторое время пациентам все же придется испытывать дискомфорт от снижения чувствительности в указанных органах. По оценкам врачей, это состояние длится несколько недель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.