Простой и очень быстрый постный пирог без выпекания, который готовится менее чем за 30 минут. Для сочности дайте постоять десерту в холодильнике. Готовится лакомство без использования муки, яиц и молока, и понравится тем, кто держит Великий пост.
Что понадобится
Для десерта:
- 2 л воды;
- 500 граммов манной крупы;
- 300 граммов сахара;
- 16 граммов ванильного сахара;
- 200 граммов стружки кокоса;
- 40 граммов какао.
Дополнительно:
- свежие ягоды малины, клубники, бананы, шоколад или любой фруктовый джем – по желанию.
Как приготовить десерт
Влить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар (или эссенцию). Все время помешивать манку на огне, чтобы ничего не подгорело и не схватилось комочками. Варить, пока смесь не станет густой и похожей на кашу.
Разделить манную смесь на 2 части.
В одну добавить стружку кокоса и хорошо размешать до однородности.
В другую вмешать несколько ложек какао-порошка и также перемешать.
Круглую форму 25 см застелить полиэтиленом. Выложить тесто с кокосовой стружкой и распределить по всему противню.
Выложить сверху манного теста любую начинку: варенье, джем, свежие ягоды или фрукты, бананы, шоколад – все, что только пожелает ваша фантазия. В этом рецепте сверху намазываем клубничное или малиновое варенье.
Сверху распределить тесто с какао-порошком и также лопаткой выровнять поверхность.
Поставить в холодильник на несколько часов. После чего снять форму, переложить десерт на блюдо и снять пленку. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Можно нарезать и подавать к чаю.