Этот яблочный пирог выглядит просто великолепно. Чтобы его приготовить, мне пришлось долгое время экспериментировать и регулировать пропорции в блюде. Зато теперь оно идеально. Такой пирог хоть и легко готовить, но зато по вкусу и внешнему виду он больше напоминает великолепный торт, чем простое лакомство.
Ингредиенты для блюда
Из указанного количества продуктов получится пирог примерно на 8 порций.
Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:
- 8 яблок;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г коричневого сахара;
- 500 г маскарпоне;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 л сливок;
- ваниль;
- 50 г грецких орехов;
- 150 г молочного шоколада;
- 300 г карамельного соуса.
Пирог по этому рецепту готовится примерно 40 минут.
Процесс приготовления
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Карамелизуйте кусочки яблок на сковороде с маслом и коричневым сахаром.
Положите яблоки на внутренние края формы для выпекания как это показано на фото ниже.
Взбейте маскарпоне, сахарную пудру, сливки и ваниль. Выложите половину взбитой массы на сковороду, проделав сверху отверстие.
Добавьте сверху 1 слой из кусочков яблока и измельченные орехи.
Покройте оставшимся кремом. Посередине формы сделайте выемку, вдавив внутрь круглую небольшую тарелку, и поместите все это в морозильную камеру на 1 час.
Разрежьте пакет для заморозки на 2 части. Вылейте растопленный молочный шоколад на одну половину. Накройте второй половиной и распределить валиком так, чтобы получился тонкий лист шоколада. Положите 1 тарелку вверх дном и очертите ее контур зубочисткой. Охладите в течение 30 минут в морозилке.
Вынув из холодильника, извлеките шоколадный диск и накройте его кусочками яблока, расположив их кругами, чтобы сформировать цветок.
Достаньте пирог из формы, достаньте из него круглую тарелку и заполните образовавшуюся полость карамельным соусом.
Поместите шоколадный диск сверху и надавите на него, чтобы карамель потекла по бокам пирога.
Пирог можно подавать к столу. Только посмотрите, как он прекрасен!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание