После долгих экспериментов нашла для себя рецепт идеального яблочного пирога с орехами, сливочным сыром и карамелью: такого в кондитерских не встретишь

Этот яблочный пирог выглядит просто великолепно. Чтобы его приготовить, мне пришлось долгое время экспериментировать и регулировать пропорции в блюде. Зато теперь оно идеально. Такой пирог хоть и легко готовить, но зато по вкусу и внешнему виду он больше напоминает великолепный торт, чем простое лакомство.

Ингредиенты для блюда

Из указанного количества продуктов получится пирог примерно на 8 порций.

Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:

  • 8 яблок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 500 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 л сливок;
  • ваниль;
  • 50 г грецких орехов;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 300 г карамельного соуса.

Пирог по этому рецепту готовится примерно 40 минут.

Процесс приготовления

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

После долгих экспериментов нашла для себя рецепт идеального яблочного пирога с орехами, сливочным сыром и карамелью: такого в кондитерских не встретишь

Карамелизуйте кусочки яблок на сковороде с маслом и коричневым сахаром.

После долгих экспериментов нашла для себя рецепт идеального яблочного пирога с орехами, сливочным сыром и карамелью: такого в кондитерских не встретишь

Положите яблоки на внутренние края формы для выпекания как это показано на фото ниже.

После долгих экспериментов нашла для себя рецепт идеального яблочного пирога с орехами, сливочным сыром и карамелью: такого в кондитерских не встретишь

Взбейте маскарпоне, сахарную пудру, сливки и ваниль. Выложите половину взбитой массы на сковороду, проделав сверху отверстие.

После долгих экспериментов нашла для себя рецепт идеального яблочного пирога с орехами, сливочным сыром и карамелью: такого в кондитерских не встретишь

Добавьте сверху 1 слой из кусочков яблока и измельченные орехи.

После долгих экспериментов нашла для себя рецепт идеального яблочного пирога с орехами, сливочным сыром и карамелью: такого в кондитерских не встретишь

Покройте оставшимся кремом. Посередине формы сделайте выемку, вдавив внутрь круглую небольшую тарелку, и поместите все это в морозильную камеру на 1 час.

Разрежьте пакет для заморозки на 2 части. Вылейте растопленный молочный шоколад на одну половину. Накройте второй половиной и распределить валиком так, чтобы получился тонкий лист шоколада. Положите 1 тарелку вверх дном и очертите ее контур зубочисткой. Охладите в течение 30 минут в морозилке.

После долгих экспериментов нашла для себя рецепт идеального яблочного пирога с орехами, сливочным сыром и карамелью: такого в кондитерских не встретишь

Вынув из холодильника, извлеките шоколадный диск и накройте его кусочками яблока, расположив их кругами, чтобы сформировать цветок.

После долгих экспериментов нашла для себя рецепт идеального яблочного пирога с орехами, сливочным сыром и карамелью: такого в кондитерских не встретишь

Достаньте пирог из формы, достаньте из него круглую тарелку и заполните образовавшуюся полость карамельным соусом.

После долгих экспериментов нашла для себя рецепт идеального яблочного пирога с орехами, сливочным сыром и карамелью: такого в кондитерских не встретишь

Поместите шоколадный диск сверху и надавите на него, чтобы карамель потекла по бокам пирога.

После долгих экспериментов нашла для себя рецепт идеального яблочного пирога с орехами, сливочным сыром и карамелью: такого в кондитерских не встретишь

Пирог можно подавать к столу. Только посмотрите, как он прекрасен!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.