Популярные блюда в суши-ресторанах, которые могут навредить нашему здоровью

Любители суши могут быть не согласны с тем, что написано в этом материале. Но на самом деле прежде чем вы решите насладиться очередной порцией роллов и суши, важно знать, что не все в меню стоит заказывать. Есть несколько пунктов, которые вы никогда не должны есть в суши-ресторане, независимо от того, что говорит ваш аппетит.

Сайра

Популярные блюда в суши-ресторанах, которые могут навредить нашему здоровью

В суши-ресторанах ее можно найти в сашими (сырая рыба, нарезанная тонкими ломтиками, которая подается с измельченной белой редькой или рисом) или суномоно, где она тоже сырая, но подается с уксусной заправкой. Вы также можете найти ее обжаренной, прессованной или ферментированной. Независимо от того, как она подается, диетологи говорят, что вы всегда должны держаться подальше от нее при заказе суши, так как в ней, скорее всего, есть паразиты.

Белый рис

Количество белого риса, потребляемого в суши-ресторане, является ошеломляющим и не особенно полезным для здоровья. Даже если вы едите только несколько комплектов роллов, вам придется съесть много риса. Рис увеличивают уровень инсулина и сахара в крови! Что делать? Попробуйте поменять белый рис на цельнозерновой коричневый.

Голубой тунец

Популярные блюда в суши-ресторанах, которые могут навредить нашему здоровью

Голубой тунец не может быть вредным для вас, но заказ его может нанести вред окружающей среде. Некоторые экологические группы обращаются к правительству США с просьбой причислить их к видам, находящимся под угрозой исчезновения и объяснить необходимость снижения спроса на рынке суши. Голубого тунца можно увидеть во многих блюдах суши-ресторанов, часто он подается и отдельно. Поскольку в суши-ресторанах продают три основных вида тунца, вы можете спросить своего официанта или шеф-повара, какой тип они используют. Другие часто используемые типы — это желтоперый тунец и большеглазый тунец. И еще кое-что: содержание ртути во всех видах тунца должно стать причиной отказаться от его употребления в том случае, если вы беременны, пытаетесь забеременеть или кормите грудью.

Краб

Популярные блюда в суши-ресторанах, которые могут навредить нашему здоровью

Любителей суши должны держаться подальше от краба, который встречается в различных роллах и часто подается в одиночку или на подушке из риса. Свежие крабы могут стать источником различных расстройств и болезней пищеварительной системы. Правда, многие суши-рестораны не используют крабовое мясо, а заменяют его рыбной имитацией.

Салат из морских водорослей

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, помните, что салаты из морских водорослей сделаны с соевым соусом, который в дополнение к высокому содержанию натрия, не обязательно является безглютеновым. Иногда искусственная пищевая окраска также добавляется, чтобы получить яркий зеленый цвет.

Лосось

Популярные блюда в суши-ресторанах, которые могут навредить нашему здоровью

Вам следует избегать этой пресноводной рыбы, из-за потенциального шанса заражения паразитами. Пресноводные рыбы, скорее всего, переносят паразитов, но в большинстве случаев паразиты погибают в процессе замораживания. Если вы просто не можете отказаться от лосося в своем любимом суши-ресторане, спросите своего официанта, могут ли они рассказать, как долго рыба была заморожена и при какой температуре хранилась. Согласно правилам, рыба должна быть заморожена при -20 градусах по Цельсию (холоднее, чем в обычном домашнем холодильнике) не менее недели, чтобы паразиты погибли.

Салаты айсберг

Популярные блюда в суши-ресторанах, которые могут навредить нашему здоровью

Из всей еды, с которой вы можете столкнуться в суши-ресторане, вы, вероятно, предположите, что салат айсберг, который они иногда подают, будет самым безопасным выбором, не так ли? Неправильно, по словам шеф-поваров! Если говорить о доставке суши, от салата лучше всего отказаться, ведь их порой повторно используют. Да-да, несъеденные листья ополаскивают (в лучшем случае!) и повторно кладут в блюдо. Фу!

Люциан

Популярные блюда в суши-ресторанах, которые могут навредить нашему здоровью

Если вы поклонник этой рыбы, вы можете быть очень разочарованы. На самом деле то, что подают вам под видом люциана, на самом деле что-то другое! Исследования показали, что люциан оказывается в вашей тарелке только в 6% случаев! Так что поберегите свое спокойствие — и деньги.

Угорь

Угорь входит в число худших морепродуктов с экологической точки зрения. Из-за своей чрезвычайной популярности в суши-барах и роста потребления суши во всем мире, высокий спрос в сочетании с потерей среды обитания привел популяцию диких угрей к угрожаемому статусу. Фермы собирают угрей из дикой природы, что еще больше влияет на их уровень стресса.

Белый тунец

Популярные блюда в суши-ресторанах, которые могут навредить нашему здоровью

Белый тунец часто подменяется рыбой под названием эсколар, которая уступает ему по качеству. И эсколар — это не просто рыба низкого качества, это опасная рыба! Еда из эсколара может вести к серьезным пищеварительным проблемам. По оценкам, около 59% блюд из белого тунца, которые подаются в ресторанах, на самом деле не являются белым тунцом.

Что-нибудь жареное, как темпура

Популярные блюда в суши-ресторанах, которые могут навредить нашему здоровью

В то время как блюдо состоит из жареных морепродуктов и овощей, такое хрустящее, сытное и просто восхитительное, оно также перегружено насыщенными жирами и ненужными калориями. Как и от всего того, что приготовлено во фритюре, то этого сложно отказаться, но не переусердствуйте. Если у вас есть сила воли, то лучше пропустите темпуру. Также остерегайтесь любых блюд, которые называют «хрустящими», поскольку вы обязательно получите в нем какой-то скрытый жареный элемент.

Икра и перепелиное яйцо

Икра и перепелиные яйца не совсем правильный выбор, если вы следите за своим здоровьем. Это блюдо полно насыщенных жиров и дополнительного холестерина, как и обычные куриные яйца. И так как яйца потребляются сырыми, существует также дополнительный риск заражения сальмонеллой. Что касается икры, вашему желудку будет крайне непросто переварить ее, особенно если она сочетается с рисом и сыром.

Что-нибудь с соусом терияки или японским майонезом

Популярные блюда в суши-ресторанах, которые могут навредить нашему здоровью

Хотя это может потребовать немного больше бдительности, старайтесь избегать блюд, которые содержат ингредиенты, традиционно не являющиеся частью японской кухни. Часто это сопровождающие соусы. Майонез, сливочный сыр и сладкие соусы добавляют тонны калорий и жира к еде, которая традиционно подается свежей. Выбирайте вместо этого васаби, зеленый японский хрен, который придает идеальный вкус вашей еде. Кроме того, попробуйте насладиться кусочками маринованного имбиря, чтобы повысить общий иммунитет к болезням.

Соевый соус

Этот соус переполнен солью. В то время как версии с низким содержанием натрия содержат на 25% меньше натрия, они все еще слишком соленые, а это может навредить вашему давлению. Обычный соевый соус содержит около 900 мг натрия в столовой ложке. Это очень много, не так ли?

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.