Одно из популярных китайских изданий под названием Sohu опубликовало на своем официальном сайте статью со списком самых интересных и вкусных российских блюд. Автор публикации, помимо всего прочего, попросил китайских читателей не думать, будто он «поклоняется иностранцам». По словам мужчины, после визита в Россию он на самом деле полюбил русскую еду, поскольку она «натуральная и при этом дешевая».
1. Конфеты и другие сладости
По мнению автора публикации, русские в особенности любят все сладкое, а также мясо. В этих продуктах, как известно, содержится много калорий. И, по мнению китайца, такая пища популярна в России, поскольку позволяет пережить сильные холода.
Как считает автор статьи, в России продаются гораздо более вкусные конфеты, чем в Китае. В нашей стране ему очень понравились как шоколадные конфеты, так и леденцы и карамельки. «Русские кондитерские изделия очень богаты на ингредиенты, а в шоколадных ирисках много орехов», — пишет мужчина.
2. Вафли
При посещении России автор советует своим соотечественникам обязательно купить и попробовать вафли. По его мнению, этот «хрустящий продукт с насыщенным молочным вкусом просто восхитителен».
Китаец советует покупать в России такие кондитерские изделия только к чаю или к кофе. По словам автора статьи, русские вафли имеют гораздо более сладкий вкус, чем китайские.
3. Печеные лакомства: вафельно-медовые пирожные
Из пирожных, по словам китайского автора, больше всего в России ему понравился вафельно-медовые. «Русские очень любят выпечку. Хлеб, к примеру, здесь — одно из традиционных блюд. В России в любом продовольственном магазине можно купить ароматные свежие булочки, пироги и батоны», — пишет мужчина.
Медовые пирожные, форма которых напоминает соты, понравились китайскому автору за сладкий медово-сливочный вкус и приятный аромат.
4. Колбасы
«В отличие от Китая, в России колбасные изделия готовятся по большей мере из мяса, без добавления большого количества крахмала, — пишет автор публикации. — После разрезания хорошо видна розовая жирная свинина».
Колбаса, по мнению китайца, в России вкусная, ароматная и отлично подходит в качестве закуски к праздничному столу. Автор статьи признается, что, путешествуя по нашей стране, часто брал с собой в дорогу копченую колбасу и сосиски. «Этому я научился у русских», — пишет мужчина.
5. Консервы
В отношении консервов автора статьи восхитило то, что в России, в отличие от Китая, в них кладут среднюю часть рыбы. При этом сама консервированная рыба у нас в стране, по мнению мужчина, «вкусная, нежная и богатая белком».
Помимо самой рыбы, китайцу понравился и тот соус, в котором она консервируется. Кроме того, по мнению мужчины, русские консервы имеют более приятный запах, нежели китайские.
Еще один факт, который очень удивил автора статьи, — это стоимость консервов и вообще рыбы в России. По словам мужчины, такие продукты у нас стоят гораздо дешевле, чем в Китае.