Попробовала приготовить пиццу без теста. За основу взяла кабачок. Получилось вкусное, а главное, диетическое блюдо

Пицца — это, пожалуй, самое популярное блюдо в мире. Существует много вариантов его приготовления, но рецепт, который я недавно нашла, поистине уникален. Он не только очень вкусный, но и полезный, а также низкокалорийный, что очень важно для каждой девушки, следящей за своей фигурой. Изюминка заключается в том, что пицца готовится без теста, а за основу берется кабачок.

Как приготовить диетическую пиццу?

Попробовала приготовить пиццу без теста. За основу взяла кабачок. Получилось вкусное, а главное, диетическое блюдо

Это блюдо очень простое, но вкусное. Для него вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;

  • твердый сыр — 80 г;

  • моцарелла — 50 г;

  • томаты — 4-5 шт. крупного размера;

  • сушеный чеснок — 5 грамм;

  • томатная паста — 75 грамм.

Приготовление:

  • Кабачок моем и запекаем около 1 часа при 200 градусах.

  • Как только он остынет, натираем на крупной терке.

  • Смешиваем с натертым на крупной терке твердым сыром и чесноком и хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем полученную смесь в форму для выпекания кексов и делаем по центру небольшое углубление, после чего запекаем 15 минут при 200 градусах.

  • Смазываем заготовки томатной пастой, посыпаем натертой на крупной терке моцареллой, добавляем по одному колечку помидора и запекаем еще 10 минут.

  • Попробовала приготовить пиццу без теста. За основу взяла кабачок. Получилось вкусное, а главное, диетическое блюдо

    При подаче на стол украшаем листиками свежего базилика или петрушки. Одно хочу сказать, что это одно из моих любимых диетических летних блюд, которое ем с удовольствием.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.