Пицца — это, пожалуй, самое популярное блюдо в мире. Существует много вариантов его приготовления, но рецепт, который я недавно нашла, поистине уникален. Он не только очень вкусный, но и полезный, а также низкокалорийный, что очень важно для каждой девушки, следящей за своей фигурой. Изюминка заключается в том, что пицца готовится без теста, а за основу берется кабачок.
Как приготовить диетическую пиццу?
Это блюдо очень простое, но вкусное. Для него вам будут нужны следующие ингредиенты:
-
кабачки — 500 г;
-
твердый сыр — 80 г;
-
моцарелла — 50 г;
-
томаты — 4-5 шт. крупного размера;
-
сушеный чеснок — 5 грамм;
-
томатная паста — 75 грамм.
Приготовление:
Кабачок моем и запекаем около 1 часа при 200 градусах.
Как только он остынет, натираем на крупной терке.
Смешиваем с натертым на крупной терке твердым сыром и чесноком и хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в форму для выпекания кексов и делаем по центру небольшое углубление, после чего запекаем 15 минут при 200 градусах.
Смазываем заготовки томатной пастой, посыпаем натертой на крупной терке моцареллой, добавляем по одному колечку помидора и запекаем еще 10 минут.
При подаче на стол украшаем листиками свежего базилика или петрушки. Одно хочу сказать, что это одно из моих любимых диетических летних блюд, которое ем с удовольствием.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание