Попробовала приготовить мясной рулет с чесноком и горчицей в виде пирога. Получилось красиво и вкусно

Очень редко удается приготовить мясной рулет так, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Однако мне удалось сделать это, следуя приведенному в этой статье рецепту. Я добавила в него чеснок и горчицу, а затем запекла в форме пирога. Получилось удивительное, довольно острое и пикантное блюдо, которое понравилось всем членам моей семьи.

Необходимые ингредиенты

Попробовала приготовить мясной рулет с чесноком и горчицей в виде пирога. Получилось красиво и вкусно

Для создания потрясающего мясного рулета с горчицей и чесноком я взяла следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 500 грамм свиного фарша;
  • 1 чайн. ложку соли;
  • 1 чайн. ложку свежемолотого перца;
  • 1 чайн. ложку измельченного в порошок тмина;
  • 8 грамм сушеного майорана;
  • 1 головку чеснока;
  • 6 яиц;
  • 1 чашку панировочных сухарей;
  • 3 стол. ложки горчицы;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • воду.

Подготовка фарша для рулета

Попробовала приготовить мясной рулет с чесноком и горчицей в виде пирога. Получилось красиво и вкусно

Обычно готовить такой рулет я начинаю заранее вечером, поскольку мясу нужно немного времени. Выкладываю весь фарш, предварительно смешивая его, в кастрюлю, а затем заливаю холодной водой так, чтобы он весь полностью погрузился в нее. Ставлю на всю ночь в холодильник. За это время мясо выделит остатки крови в воду.

Попробовала приготовить мясной рулет с чесноком и горчицей в виде пирога. Получилось красиво и вкусно

На следующий день мне просто останется слить эту воду и начать готовить рулет. Сам фарш я выкладываю в большую миску, а затем делаю в нем глубокое отверстие. В него я выкладываю весь чеснок, который предварительно измельчаю, соль, тмин и майоран, который предварительно растираю между ладонями, чтобы выделились эфирные масла. Наконец, также в середину фарша выливаю яйца и сыплю панировочные сухари. Тщательно вымешиваю всю эту смесь вручную, чтобы образовалась однородная масса.

Создание рулета в форме пирога

Готовый фарш я выкладываю в форму, а затем делаю кольцо так, чтобы в середине была достаточно объемная дырочка. Всю поверхность проглаживаю руками, смоченными в холодной воде, чтобы поверхность была красивой и гладкой.

Попробовала приготовить мясной рулет с чесноком и горчицей в виде пирога. Получилось красиво и вкусно

Рулет я со всех сторон обмазываю горчицей довольно толстым слоем, а затем заливаю небольшим количеством воды. В воду я высыпаю оба вида перца горошком, а также лавровый лист.

Ставлю все выпекаться в духовку при 180 градусах на протяжении часа. При необходимости для того, чтобы получилась золотистая корочка, я могу держать мой мясной рулет еще 30 минут в духовке. Кстати, во время запекания я периодически поливаю мой рулет водой, которая имеется в форме, чтобы он пропитался дополнительным маринадом.

Попробовала приготовить мясной рулет с чесноком и горчицей в виде пирога. Получилось красиво и вкусно

К столу подаю это блюдо с картофельным пюре и солеными огурцами. Правда, при желании их можно вполне заменить вкусным салатом из помидоров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.