Попкорн в розовой глазури: идеальная закуска для просмотра кино с семьей или друзьями

Когда вечерами вся семья собирается у телевизора, да еще и друзья приходят, то всегда хочется что-нибудь съесть. Но такую идеальную закуску бывает непросто выбрать, поэтому лучше приготовить самостоятельно. Например, попкорн в розовой глазури, который восхитит своим вкусом всех.

Идеальная закуска

Оказывается, что и дома можно приготовить замечательное лакомство, которое позволит прекрасно провести вечер. И для этого совсем не нужны большие деньги, ведь именно шарики из попкорна окажутся самыми идеальными и для праздничных дней, и для проведения будней у телевизора.

Сложно найти человека, который бы не любил шоколад, а вот именно попкорн в ледяной глазури вызовет лишь такие же чудесные ощущения, да и ингредиентов для его приготовления нужно немного, да и рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты для приготовления попкорна

Попкорн в розовой глазури: идеальная закуска для просмотра кино с семьей или друзьями

Чтобы приготовить изумительный и аппетитный шар из попкорна, потребуется сам основной ингредиент. Это примерно двадцать чашек попкорна, а также тридцать миллилитров воды и двенадцать чашек зефира. Необходимо также заранее приготовить примерно триста грамм сахарной пудры, двести пятьдесят грамм кукурузного сиропа и около шестидесяти грамм сливочного масла. Также можно по желанию добавить еще и пищевой краситель.

Чтобы приготовить шар из попкорна, потребуется масло для рук, большая миска для размешивания и ложка, лучше деревянная. Также необходимо заранее подготовить средних размеров горшок и противень, который нужно выложить пергаментной бумагой. Также следует позаботиться о том, чтобы была приготовлена и пленка для упаковки и хранения продуктов.

Рецепт приготовления

Попкорн в розовой глазури: идеальная закуска для просмотра кино с семьей или друзьями

Для начала нужно приготовить попкорн, ведь это будет намного вкуснее, чем взять готовый. Потребуется поджарить примерно три четвертых стакана зерен попкорна, из которого и получится примерно двадцать стаканов, которые нужны для приготовления. Лучше его сразу высыпать в большую миску.

Попкорн в розовой глазури: идеальная закуска для просмотра кино с семьей или друзьями

А в это время можно приступить к приготовлению леденцовой глазури. Ее необходимо использовать как прослойку между рисовым покрытием и самой карамелью.

Попкорн в розовой глазури: идеальная закуска для просмотра кино с семьей или друзьями

Для приготовления глазури нужно в кастрюлю среднего размера налить воду и добавить туда зефир, сахарную пудру, масло и кукурузный сироп. После этого кастрюлю необходимо поставить на средний огонь и постоянно перемешивать, пока масса не станет однородной.

Попкорн в розовой глазури: идеальная закуска для просмотра кино с семьей или друзьями

Как только масса закипит, то следует, помешивая, добавить в нее постепенно пищевой краситель того цвета, который вы желаете получить.

Попкорн в розовой глазури: идеальная закуска для просмотра кино с семьей или друзьями

Еще, помешивая, несколько минут проварить массу, чтобы она закипела.

Попкорн в розовой глазури: идеальная закуска для просмотра кино с семьей или друзьями

Остается лишь только снять кастрюлю с огня.

Попкорн в розовой глазури: идеальная закуска для просмотра кино с семьей или друзьями

Чтобы сформировать из попкорна шарики, необходимо сначала полить его горячими «зефирками» и затем тщательно перемешать. После этого однородную массу нужно на время оставить, чтобы она немного остыла. Затем необходимо руки смазать маслом, чтобы попкорн не прилипал, брать понемногу из миски и делать небольшие шарики.

Попкорн в розовой глазури: идеальная закуска для просмотра кино с семьей или друзьями

Складывать шарики нужно на противень, и желательно их катать быстро, чтобы карамель до конца не остыла и не затвердела. Как только они будут готовы, нужно дать им постоять подольше при комнатной температуре. Когда они полностью остынуть, то уже не будут такими липкими, и их легко можно будет брать.

После остывания шарики из попкорна лучше завернуть в пленку, и это позволить их хранить практически целую неделю. Но лучше все-таки съесть их в тот же день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.