По этому рецепту, найденному в Интернете, получается идеальный яблочный пирог со сливочным вкусом без использования сливочного масла, причем с минимальными усилиями. Благодаря простоте он подходит для завтрака, быстрого перекуса, в качестве повседневного десерта к обеду и ужину и угощения для гостей, заглянувших на чай.
Традиционный пирог с изюмом и яблоками раскрылся совершенно по-новому. Внутри десерт остается влажным и имеет нежную кремовую консистенцию благодаря смеси яиц, сахара, молока и растительного масла.
При желании ингредиенты можно заменять. Например, вместо изюма взять кедровые орешки, коровье молоко заменить соевым. Для получения более насыщенного вкуса можно ввести в рецепт немного рома.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для пирога:
- 2 яйца;
- 150 граммов сахара;
- 100 граммов муки;
- 120 мл молока;
- 60 грамм подсолнечного масла;
- 3 яблока;
- тертая цедра лимона;
- 100 г изюма;
- 100 мл воды
- нарезанный миндаль (для украшения).
Пошаговое приготовление пирога
В небольшую кастрюлю положить изюм, залить водой, довести до кипения. Варить, непрерывно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится. Затем откинуть изюм в ситечко, чтобы остатки жидкости стекли, и остудить.
Очистить яблоки, удалить семена и нарезать их на мелкие кусочки. Затем переложить в миску и отставить.
В большую миску разбить яйца, добавить сахар и подсолнечное масло. Перемешивать ложкой, пока не получится достаточно однородная смесь.
Добавить муку и разрыхлитель, снова перемешивать, пока не получится однородная масса без комков. Также добавить молоко и тертую цедру лимона и вновь тщательно перемешать.
Пришло время положить в приготовленную смесь яблоки и изюм. Добавить и хорошо перемешать ложкой.
Вылить смесь в форму для выпечки диаметром 22 см, выложенную пергаментной бумагой, и при необходимости разровнять. Высыпать сверху горстку нарезанного миндаля.
Разогреть духовку, задав температуру 180 градусов. Поставить пирог и выпекать приблизительно 45-50 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание