Попался на глаза рецепт яблочного пирога с изюмом, миндалем и сливочным слоем: любимая выпечка раскрылась по-новому

По этому рецепту, найденному в Интернете, получается идеальный яблочный пирог со сливочным вкусом без использования сливочного масла, причем с минимальными усилиями. Благодаря простоте он подходит для завтрака, быстрого перекуса, в качестве повседневного десерта к обеду и ужину и угощения для гостей, заглянувших на чай.

Традиционный пирог с изюмом и яблоками раскрылся совершенно по-новому. Внутри десерт остается влажным и имеет нежную кремовую консистенцию благодаря смеси яиц, сахара, молока и растительного масла.

При желании ингредиенты можно заменять. Например, вместо изюма взять кедровые орешки, коровье молоко заменить соевым. Для получения более насыщенного вкуса можно ввести в рецепт немного рома.

Попался на глаза рецепт яблочного пирога с изюмом, миндалем и сливочным слоем: любимая выпечка раскрылась по-новому

Подготовка продуктов

Ингредиенты для пирога:

  • 2 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • 100 граммов муки;
  • 120 мл молока;
  • 60 грамм подсолнечного масла;
  • 3 яблока;
  • тертая цедра лимона;
  • 100 г изюма;
  • 100 мл воды
  • нарезанный миндаль (для украшения).

Пошаговое приготовление пирога

В небольшую кастрюлю положить изюм, залить водой, довести до кипения. Варить, непрерывно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится. Затем откинуть изюм в ситечко, чтобы остатки жидкости стекли, и остудить.

Попался на глаза рецепт яблочного пирога с изюмом, миндалем и сливочным слоем: любимая выпечка раскрылась по-новому

Очистить яблоки, удалить семена и нарезать их на мелкие кусочки. Затем переложить в миску и отставить.

Попался на глаза рецепт яблочного пирога с изюмом, миндалем и сливочным слоем: любимая выпечка раскрылась по-новому

В большую миску разбить яйца, добавить сахар и подсолнечное масло. Перемешивать ложкой, пока не получится достаточно однородная смесь.

Попался на глаза рецепт яблочного пирога с изюмом, миндалем и сливочным слоем: любимая выпечка раскрылась по-новому

Добавить муку и разрыхлитель, снова перемешивать, пока не получится однородная масса без комков. Также добавить молоко и тертую цедру лимона и вновь тщательно перемешать.

Попался на глаза рецепт яблочного пирога с изюмом, миндалем и сливочным слоем: любимая выпечка раскрылась по-новому

Пришло время положить в приготовленную смесь яблоки и изюм. Добавить и хорошо перемешать ложкой.

Попался на глаза рецепт яблочного пирога с изюмом, миндалем и сливочным слоем: любимая выпечка раскрылась по-новому

Вылить смесь в форму для выпечки диаметром 22 см, выложенную пергаментной бумагой, и при необходимости разровнять. Высыпать сверху горстку нарезанного миндаля.

Попался на глаза рецепт яблочного пирога с изюмом, миндалем и сливочным слоем: любимая выпечка раскрылась по-новому

Разогреть духовку, задав температуру 180 градусов. Поставить пирог и выпекать приблизительно 45-50 минут.

Попался на глаза рецепт яблочного пирога с изюмом, миндалем и сливочным слоем: любимая выпечка раскрылась по-новому

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.