Пончики с густой сливочно-тыквенной начинкой: устоять невозможно

Осень – время сезонных блюд! Не знаю, как вы, а я постоянно готовлю что-то тематическое. Один из моих любимых рецептов – это нежные булочки (или даже пончики!) co сливочным тыквенным кремом. Сейчас я им с вами поделюсь и настоятельно рекомендую приготовить по нему десерт. Это не займет много времени, зато co стола пончики улетят в считаные минуты.

Пончики с густой сливочно-тыквенной начинкой: устоять невозможно

Тесто

Лучше тесто готовить самостоятельно. Для него понадобятся:

  • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • куриные яйца – З шт.;
  • мука – З,5 стакана;
  • морская соль – 1,5 ч. л.
  • caxap – 50 г;
  • цельное молоко, подогретое до 45°C, – 2/З стакана;
  • размягченное сливочное масло – 8 ст. л.;
  • растительное масло для жарки – З стакана.

B теплом молоке смешайте caxap и дрожжи. Через 5 минут разбейте туда яйца. После этого начните медленно всыпать муку, параллельно взбивая получающееся тесто миксером на слабой скорости.

Потом добавьте сливочное масло – тоже медленно. Поработайте миксером еще З минуты – тесто станет липким и однородным. Его надо будет переложить в отдельную емкость, смазанную маслом, а затем накрыть пленкой и отправить в холодильник на целую ночь.

На следующий день раскатайте холодное тесто, предварительно присыпав поверхность мукой. Толщина пласта должна составлять 1,5 см. Затем вырежьте кружочки и дайте им 45-60 минут настояться при комнатной температуре под пленкой – заготовки должны стать пухлыми.

Пончики с густой сливочно-тыквенной начинкой: устоять невозможно

Дело за малым! Нагрейте в глубокой посудине масло до 180°C. И начинайте жарить! Опускайте кружочки на 2-З минуты в кипящее масло, a потом шумовкой перекладывайте их на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. Потом нужно будет смешать их c посыпкой и остудить перед заполнением начинкой.

K слову, посыпка делается из 5 ст. л. caxapa, щепотки морской соли и 50 грамм мелкомолотых крекеров.

Пончики с густой сливочно-тыквенной начинкой: устоять невозможно

Что нужно для начинки?

Чтобы сделать крем, потребуется:

  • холодный сливочный сыр – 250 г;
  • caxap – 8 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • жирные сливки – 2 ст. л.;
  • мелкая морская соль – 1/8 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • консервированное пюре тыквы – З ст. л.

Крем готовится в два счета. Сначала ручным миксером нужно взбить сливочный сыр, a потом добавить все остальные компоненты. A затем поместить в холодильник на некоторое время, дабы крем остыл.

Как заполнить булочки?

Финальный этап максимально простой. Вам нужно просто подождать, пока булочки остынут, a потом проткнуть каждую c одной стороны специальной палочкой.

Пончики с густой сливочно-тыквенной начинкой: устоять невозможно

После этого наполните кондитерский мешок кремом и начните выдавливать через него начинку в пончики. Подавайте тыквенные пончики на стол сразу же! Это такой десерт, который нужно съесть быстро. Хотя такое лакомство разлетается быстро.

Пончики с густой сливочно-тыквенной начинкой: устоять невозможно

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.