Осень – время сезонных блюд! Не знаю, как вы, а я постоянно готовлю что-то тематическое. Один из моих любимых рецептов – это нежные булочки (или даже пончики!) co сливочным тыквенным кремом. Сейчас я им с вами поделюсь и настоятельно рекомендую приготовить по нему десерт. Это не займет много времени, зато co стола пончики улетят в считаные минуты.
Тесто
Лучше тесто готовить самостоятельно. Для него понадобятся:
- сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
- куриные яйца – З шт.;
- мука – З,5 стакана;
- морская соль – 1,5 ч. л.
- caxap – 50 г;
- цельное молоко, подогретое до 45°C, – 2/З стакана;
- размягченное сливочное масло – 8 ст. л.;
- растительное масло для жарки – З стакана.
B теплом молоке смешайте caxap и дрожжи. Через 5 минут разбейте туда яйца. После этого начните медленно всыпать муку, параллельно взбивая получающееся тесто миксером на слабой скорости.
Потом добавьте сливочное масло – тоже медленно. Поработайте миксером еще З минуты – тесто станет липким и однородным. Его надо будет переложить в отдельную емкость, смазанную маслом, а затем накрыть пленкой и отправить в холодильник на целую ночь.
На следующий день раскатайте холодное тесто, предварительно присыпав поверхность мукой. Толщина пласта должна составлять 1,5 см. Затем вырежьте кружочки и дайте им 45-60 минут настояться при комнатной температуре под пленкой – заготовки должны стать пухлыми.
Дело за малым! Нагрейте в глубокой посудине масло до 180°C. И начинайте жарить! Опускайте кружочки на 2-З минуты в кипящее масло, a потом шумовкой перекладывайте их на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. Потом нужно будет смешать их c посыпкой и остудить перед заполнением начинкой.
K слову, посыпка делается из 5 ст. л. caxapa, щепотки морской соли и 50 грамм мелкомолотых крекеров.
Что нужно для начинки?
Чтобы сделать крем, потребуется:
- холодный сливочный сыр – 250 г;
- caxap – 8 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- жирные сливки – 2 ст. л.;
- мелкая морская соль – 1/8 ч. л.;
- молотый мускатный орех – ¼ ч. л.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- консервированное пюре тыквы – З ст. л.
Крем готовится в два счета. Сначала ручным миксером нужно взбить сливочный сыр, a потом добавить все остальные компоненты. A затем поместить в холодильник на некоторое время, дабы крем остыл.
Как заполнить булочки?
Финальный этап максимально простой. Вам нужно просто подождать, пока булочки остынут, a потом проткнуть каждую c одной стороны специальной палочкой.
После этого наполните кондитерский мешок кремом и начните выдавливать через него начинку в пончики. Подавайте тыквенные пончики на стол сразу же! Это такой десерт, который нужно съесть быстро. Хотя такое лакомство разлетается быстро.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание