Чтобы день прошел отлично, нужно хорошенько позавтракать. Будучи кладовой полезных питательных веществ, яйца – оптимальный выбор, но правильно их приготовить бывает сложно. Если не воспользоваться маленьким трюком!
Продвинутые технологии
Австралийка по имени Дженни сама на протяжении многих лет мучилась, пока не узнала секрет приготовления с помощью заменителя тостера. Нужна бутербродница/сэндвичница, объема ее выемки как раз хватает для приготовления одного яичка.
Формы могут быть круглыми или квадратными, они всегда соответствуют параметрам стандартного тоста. При этом вы получаете изумительные яйца-пашот, выставляя правильный режим:
- 5 минут – жидкий желток;
- 7 минут – погуще.
Одновременно с этим Дженни рекомендует поэкспериментировать с крышкой. Поскольку обе стороны бутербродницы нагреваются, оставляя ее распахнутой, вы уменьшаете температуру. Если любите разрезать блюдо и наслаждаться растекающимся желтком, откройте крышку. Пытаетесь хорошенько прожарить содержимое? Плотно прижмите.
Лайфхак пригодится, если хотите порадовать любимого человека необычной подачей или заинтересовать ребятишек обязательным приемом пищи. Но даже в рамках ежедневного завтрака подобный трюк значительно упрощает и ускоряет приготовление.