Это рецепт необычайно простого, недорогого, оригинального алжирского печенья. Оно сначала выпекается, а затем нарезается. Такая выпечка наверняка спасет в ситуации, когда нужно быстро приготовить что-нибудь сладкое к чаю.
Составляющие
На два десятка печенья понадобятся:
- 250 гр. муки;
- 1 яйцо + белок;
- 100 гр. сахара;
- 75 мл растительного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. какао + желток.
Приготовление шаг за шагом
- В емкость разбейте 1 яйцо и добавьте 1 белок. Желток отложите для смазывания печенья.
- В яйцо и белок добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
- Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
- Засыпьте немного просеянной муки и разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.
- Далее постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое однородное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягким и даже может немного липнуть к рукам.
- Выложите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте и делите на 2 равные части.
- Переложите обе части на противень, застеленный пергаментом. Если это необходимо, тесто можно подровнять.
- Приготовьте глазурь для покрытия: к желтку добавьте какао и все хорошо перемешайте. Если масса получается густой то можно добавить чуть-чуть молока.
- Покройте кусочки теста глазурью. После покрытия необходимо дать глазури немного подсохнуть. Это займет минут 15-20.
- Затем сделайте неглубокие надрезы по диагонали используя нож или шпатель. При нанесении линий углубляйтесь не менее, чем на 2 миллиметра, иначе ромбики не раскроются.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20.
- После достаньте печенье и дайте ему минут пять остыть. Затем еще теплым нарежьте на небольшие порционные кусочки.
Простая в исполнении выпечка получается очень вкусной, она выглядит необычно и нарядно. Также она бюджетная — ведь продукты, используемые в рецепте, самые простые и доступные.