В детстве любимым лакомством многих детей были мармеладные апельсиновые дольки. Сейчас их можно легко найти в продаже, однако у них будто бы не тот вкус. Однако недавно я нашла рецепт, автором которого является Эгина Пиар — креативная девушка, ведущая свой кулинарный блог.
И по ее рецепту у меня получился в точности тот самый мармелад! Так что я просто обязана поделиться им с вами.
Рецепт мармелада из детства
Вам не понадобится ничего сверхъестественного. Просто купите следующие продукты:
- желатин — 25 г;
- апельсин — 2 шт.;
- вода — 60 мл;
- сахар или его заменитель — по вкусу (обязательно нужно развести в дополнительных 50 мл воды).
Если все подготовлено, приступайте!
Сначала залейте холодной водой в количестве 60 мл желатин.
Из апельсинов, разрезанных пополам, аккуратно выньте мякоть. Важно не повредить стенки цитруса!
Выдавите сок из мякоти в отдельную емкость.
Потом в теплой воде в количестве 50 мл растворите сахар. Смешайте получившуюся сладкую жидкость с соком.
Желатин, который к тому моменту уже разбухнет, отправьте секунд на 15 в микроволновку.
Остается малое! Желатин вмешайте в сок, разбавленный сладкой водой, разлейте эту жидкость по «чашкам» (пустым половинкам апельсина) и отправьте их в холод.
Примерно через час-другой мармелад будет готов! Нарежьте его прямо с корочками, и наслаждайтесь!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание