Помидоры теперь у меня под рукой круглый год: я их замораживаю без бланширования

Каждому из нас хотелось бы круглый год иметь в своем рационе продукты, богатые витаминами. С началом осени для многих становится актуальным вопрос о выборе способа заготовки на зиму овощей и фруктов. В последнее время большой популярностью у хозяек пользуется замораживание.

Предлагаю знакомство с одним из лучших способов заморозки целых помидоров. Этот способ не требует бланширования. Его применение отличается простотой. Потребуется использование специального пакета для заморозки, соломинки и небольшого пространства в морозильной камере для хранения замороженной продукции.

Помидоры теперь у меня под рукой круглый год: я их замораживаю без бланширования

Инструкция

Я начинаю с правильного выбора помидоров. Они непременно должны быть самыми свежими, твердыми и не иметь пятен. Количество овощей выбирается произвольно. Можно замораживать продукцию любого объема. Я обычно выбираю сливовые помидоры. Мои действия:

1. Осторожно промываю овощи под холодной проточной водой. Удаляю стебли.

2. Чистым кухонным полотенцем тщательно высушиваю каждый из томатов.

Помидоры теперь у меня под рукой круглый год: я их замораживаю без бланширования

3. Выкладываю томаты на противне (можно воспользоваться сковородой) в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние. Овощи не должны прикасаться друг к другу.

Помидоры теперь у меня под рукой круглый год: я их замораживаю без бланширования

4. Помещаю противень в морозильную камеру на один час.

5. По истечении этого времени перекладываю овощи в специальный пищевой пакет с замком на молнии. В такой сумке удобно делать заморозку. Непременно следует указать дату замораживания.

6. В сумку с помидорами вставляю соломинку, которая обеспечит свободный выход воздуха.

Помидоры теперь у меня под рукой круглый год: я их замораживаю без бланширования

7. Помещаю пакет в морозильную камеру, где овощи могут храниться около полугода.

Помидоры теперь у меня под рукой круглый год: я их замораживаю без бланширования

Примечания

Замечу:

  • Частичная заморозка томатов перед их помещением в пакет предотвращает слипание овощей.
  • Если помидоры запечатать правильно, их можно хранить в морозильнике около полугода.
  • В любом рецепте, предусматривающем использование консервированных помидоров, последние можно заменить замороженными. Оттаивать их нет необходимости.
  • Замораживать описанным способом можно любые сорта томатов.

Какие пакеты использовать?

Вот несколько рекомендаций к процессу:

  • Крайне важно правильно выбрать пакет для морозильной камеры. Этим обеспечится сохранение качества замороженных овощей в течение всего времени их хранения в морозильнике.

Помидоры теперь у меня под рукой круглый год: я их замораживаю без бланширования

  • Если есть такая возможность, лучше воспользоваться вакуумным упаковщиком. Однако недостаток такого типа пакетов заключается в том, что они не могут быть использованы повторно.

Помидоры теперь у меня под рукой круглый год: я их замораживаю без бланширования

  • Поскольку я замораживаю небольшое количество помидоров за один раз, для меня гораздо удобнее пользоваться обычным пакетом для заморозки и соломинкой для выхода воздуха. Когда помидоры будут съедены, такой пакет можно использовать повторно.
  • Размер используемого пакета обязательно должен соответствовать количеству помидоров, подвергаемых заморозке, и объему морозильной камеры.

Как пользоваться замороженными помидорами?

Следует достать необходимое количество замороженных овощей из пакета. После этого пакет нужно обязательно плотно запечатать и вставить соломинку для выхода воздуха. После этого пакет с оставшимися в нем помидорами можно ставить обратно в морозильник.

Кожура с замороженного помидора легко снимается, если его поместить в емкость с теплой водой. Кожа отслоится спустя несколько минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.