Польский кулинар указал на грубую ошибку, которую почти все допускают при варке картофеля. И подсказал, что в нее можно добавить, чтобы сделать в разы вкуснее

Увидела, как польский повар варит картофель, и решила повторить за ним. Отведав картошку, сваренную с использованием его лайфхака, я поняла, что теперь буду готовить ее только так и никак иначе.

Польский кулинар указал на грубую ошибку, которую почти все допускают при варке картофеля. И подсказал, что в нее можно добавить, чтобы сделать в разы вкуснее

Ошибка, которую допускают многие

С ранних лет меня учили варить картошку таким способом, который я считала стандартным. Я делала это так: очищала клубни от кожуры, после чего заливала холодной водой, а затем ставила на плиту и варила.

Польский кулинар варит картофель совершенно иначе. Процесс приготовления начинается с кипячения воды: он наливает ее в кастрюлю, которую ставит на плиту. Только в тот момент, когда содержимое кастрюли закипит, он отправляет туда вымытые и очищенные клубни, которые варит до полной готовности (около 15-20 минут) на среднем огне.

В таком способе варки есть большой плюс: почти все полезные компоненты сохраняются в клубнях, в то время как при стандартной схеме варки они почти полностью улетучиваются. Кстати, по рекомендации этого повара, старый картофель и вовсе нужно варить в мундире, только так полезные вещества можно сохранить внутри клубней.

Польский кулинар указал на грубую ошибку, которую почти все допускают при варке картофеля. И подсказал, что в нее можно добавить, чтобы сделать в разы вкуснее

Что добавить для нежности

Вкусовые особенности картошки также можно сильно изменить. Польский кулинар добавляет к картофелю немного молока (около 1/4 стакана на литр воды) и репчатый лук.

Добавлять соль в картошку он советует в тот момент, когда клубни уже находятся в кипящей воде, а не в самом начале.

Польский кулинар указал на грубую ошибку, которую почти все допускают при варке картофеля. И подсказал, что в нее можно добавить, чтобы сделать в разы вкуснее

Что касается лаврового листа, то добавлять его в вареный картофель можно и даже нужно. Делать это следует за 10 минут до окончания приготовления, а как только клубни сварятся, приправу обязательно нужно достать (оставлять ее ни в коем случае нельзя).

Картофель, приготовленный по такой технологии, получается необыкновенно вкусным и нежным. Он отлично подходит не только для приготовления пюре или салатов, все домочадцы с большим удовольствием будут есть отдельно сваренные клубни целиком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.