Полосатые леденцы украсила с помощью шоколада, зефира и других лакомств. Использую их для размешивания какао. Так напиток становится еще вкуснее

В нашей семье все очень любят какао и горячий шоколад. Однажды мне в голову пришла гениальная идея самостоятельно изготовить палочки из леденцов, с помощью которых можно будет размешивать в чашках напиток. Я решила, что они должны получиться съедобными. Мне захотелось сделать классические полосатые леденцы, которые я решила украсить разными способами. Для этого сначала я использовала зефир и шоколад, но впоследствии мне в голову стали приходить все новые и новые идеи. Сегодня я решила поделиться с вами некоторыми из них.

Полосатые леденцы украсила с помощью шоколада, зефира и других лакомств. Использую их для размешивания какао. Так напиток становится еще вкуснее

С наступлением холодных дней очень хочется порадовать себя чем-то теплым и уютным. Мне кажется, в этот период хорошо будут сочетаться шоколад и перечная мята. Они просто созданы друг для друга.

Инструкция по приготовлению

Я приобрела несколько леденцов, чтобы использовать их для моего рецепта. Так как я являюсь большим поклонником горячего шоколада, я первая испробовала продукт, приготовленный по своему рецепту. Вкус горячего напитка и самодельной леденцовой палочки удивил меня. Вы можете сочетать такие сладкие палочки, например, с кофе.

Полосатые леденцы украсила с помощью шоколада, зефира и других лакомств. Использую их для размешивания какао. Так напиток становится еще вкуснее

Расходные материалы

Ингредиенты могут меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я обычно использую мятные леденцы, шоколадные конфеты, шоколадную стружку и пищевые красители. Вы можете приобрести мятные палочки, если удастся найти их в магазинах вашего города.

Обязательно покупайте больше, чем нужно, ведь леденцы легко могут сломаться, когда вы их будете нести в коробке. Рекомендую вам тщательно подбирать ингредиенты, чтобы они предварительно не таяли. Я считаю, что шоколадная стружка является просто идеальной. Она хорошо прилипает к леденцам, смотрится великолепно, прекрасна на вкус, а любой напиток делает еще более приятным. Обычно я приобретаю белую и шоколадную стружку.

Полосатые леденцы украсила с помощью шоколада, зефира и других лакомств. Использую их для размешивания какао. Так напиток становится еще вкуснее

Некоторые леденцы, которые сломаются, можно измельчить, чтобы использовать сломанные кусочки для украшения целых палочек. Чтобы украсить палочки, можно использовать шоколадную стружку одного цвета, а заполнять фон шоколадом другого цвета. Иногда я дополнительно измельчаю орехи. Хорошо сочетаются с горячим шоколадом миндаль и лесной орех.

Полосатые леденцы украсила с помощью шоколада, зефира и других лакомств. Использую их для размешивания какао. Так напиток становится еще вкуснее

Кухонная утварь

Все, что вы будете использовать в процессе, очень важно. Например, мне понадобились контейнеры для микроволновки, вощеная бумага, ложки для перемешивания шоколада, а также нож и емкости, которые можно использовать для сооружения водяной бани.

Полосатые леденцы украсила с помощью шоколада, зефира и других лакомств. Использую их для размешивания какао. Так напиток становится еще вкуснее

Мои рекомендации

Сначала я подготовила все ингредиенты, которые собиралась использовать. Затем взяла высокий стакан (он нужен, чтобы на нем сушить готовые палочки). Затем я растопила шоколад и подготовила стружку, а также всевозможные посыпки. Я остановилась только тогда, когда вся коробка леденцов была использована.

Полосатые леденцы украсила с помощью шоколада, зефира и других лакомств. Использую их для размешивания какао. Так напиток становится еще вкуснее

В ход шли разноцветные шарики, кокосовая стружка на фоне темного шоколада, а также кусочки печенья. Работать необходимо быстро, так как растопленный шоколад быстро остывает. Повторно его растапливать не рекомендуется, так как он начинает сворачиваться, появляются комочки.

Полосатые леденцы украсила с помощью шоколада, зефира и других лакомств. Использую их для размешивания какао. Так напиток становится еще вкуснее

Для палочек, которые я окунала в темный шоколад, мне нравится использовать мелкий зефир в качестве посыпушки. Работать я рекомендую в перчатках, что более гигиенично. Да и руки после этого не будут липкими.

Полосатые леденцы украсила с помощью шоколада, зефира и других лакомств. Использую их для размешивания какао. Так напиток становится еще вкуснее Полосатые леденцы украсила с помощью шоколада, зефира и других лакомств. Использую их для размешивания какао. Так напиток становится еще вкуснее

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.