Полезные домашние сладости: как сделать замороженные конфетки из фиников, банана и арахисового масла

Если вы когда-нибудь сидели на диете, то знаете, как хочется сладкого, когда под запретом конфеты и булочки. Но всегда есть выход. Существуют очень вкусные, простые и полезные конфеты, которые можно приготовить и в домашних условиях. Они также подходят для тех, кто не следит за весом, но смотрит за тем, чтобы есть только полезное.

Список ингредиентов

В основе многих конфет лежат именно в фрукты и сухофрукты. Наиболее сладким является банан. Лучше брать очень спелый вариант, тогда и конфеты будут очень вкусными. Для такого рецепта десерта нужно взять:

  • Один банан.
  • Горсть фиников, косточки нужно будет вынуть.
  • Столовую ложку шоколадных хлопьев. Выбирайте вариант без сахара.
  • Немного кокосовой стружки.
  • Три столовые ложки арахисовой пасты, без сахара и соли.
  • Чайную ложку порошка какао.

Некоторые ингредиенты можно легко менять, добавлять их большее или меньшее количество, по своему вкусу.

Полезные домашние сладости: как сделать замороженные конфетки из фиников, банана и арахисового масла

Начало приготовления

В основе этих конфет лежит чередование. По сути, мы просто заморозили эти ингредиенты слоями. Но некоторые нужно приготовить заранее.

Полезные домашние сладости: как сделать замороженные конфетки из фиников, банана и арахисового масла

Для начала тщательно промывают финики. Чтобы они стали мягче и потеряли вредные вещества, замачиваем их кипятком на несколько минут. Воду нужно будет слить.

Полезные домашние сладости: как сделать замороженные конфетки из фиников, банана и арахисового масла

Финики кладут в чашу блендера. Добавляют какао и немного стружки от кокоса. Сначала просто размешивают, а когда финики остынут, перебивают их в однородную массу.

Сборка вкусных и полезных конфет

Теперь нужно очистить банан и превратить его в пюре. Если у вас спелый фрукт, то достаточно просто помять его при помощи вилочки. Теперь все раскладывают по емкостям, берут форму для льда.

Полезные домашние сладости: как сделать замороженные конфетки из фиников, банана и арахисового масла

Начинают собирать наш десерт. Просто слоями укладывают наши начинки, а именно банан, финиковую массу, арахисовую пасту, стружку кокоса и хлопья шоколада.

Полезные домашние сладости: как сделать замороженные конфетки из фиников, банана и арахисового масла Полезные домашние сладости: как сделать замороженные конфетки из фиников, банана и арахисового масла Полезные домашние сладости: как сделать замороженные конфетки из фиников, банана и арахисового масла Полезные домашние сладости: как сделать замороженные конфетки из фиников, банана и арахисового масла

Раскладывают в любом порядке, по своему вкусу. После убирают в морозильную камеру, чтобы все хорошо замерзло. После просто достают конфетки и едят с удовольствием. Но следует учесть, что они очень быстро тают. К слову, вместо шоколадных хлопьев можно взять и немного черного шоколада, разломав его на мелкие кусочки или натерев на терке. Главное, смотрите на состав продукта.

Еще один рецепт с бананом

Вообще, во многих рецептах полезных конфет используют именно банан. Это вполне объяснимо, он от природы очень сладкий и питательный. Чай с такой конфетой по питательности может стать полноценным перекусом. Поэтому для такого варианта вкусных конфет можно взять:

  • Половину банана.
  • Горсть любых сухофруктов. Обычно я использую смесь из кураги и чернослива. Но можно взять и изюм, и сушеную вишню. Смотря что у вас есть на кухне.
  • Четверть стакана любимых орехов. Здесь все, как и с сухофруктами. Можно взять только один вид, например, арахис. А можно взять немного миндаля, кешью и грецких орешков. Смотрите на свой вкус.
  • Три столовых ложки овсяных хлопьев. Берут любые, но мне нравится более мелкого помола. Они нежнее.
  • Столовую ложку семян льна. Они очень полезны для организма.
  • Немного кокосовой стружки, чтобы украсить конфеты. Также можете взять и шоколадную крошку.

Готовится все очень просто. Сухофрукты лучше сначала замочить в горячей воде. Укладывают их в чашу блендера. Добавляют семена льна, овсяные хлопья и орешки. Последние также можно подержать час в воде, если вы хотите получить более нежную структуру десерта. Все перебивают при помощи блендера. Добавляют банан и мнут все вилочкой. Должна получиться достаточно липкая масса.

Полезные домашние сладости: как сделать замороженные конфетки из фиников, банана и арахисового масла

Далее можно смочить руки и сформировать шарики. Каждый обмакивают в стружку. Укладывают на противень или доску, укрытые пергаментом. Отправляют в морозильную камеру. Также можно просто уложить заготовки в форму для льда. Тогда конфеты будут прямоугольными. А уже перед подачей украшают стружкой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.