Полезное печенье к завтраку: углеводное лакомство из фиников и овсяных хлопьев

Печенье с финиками и овсяными хлопьями – прекрасный завтрак для тех, кто любит сладкое, но старается придерживаться принципов здорового питания. Тесто получается рассыпчатым, а начинка — нежной и мягкой. Печенье обеспечивает организм углеводами, витаминами и необходимой энергией. Но при этом не содержит избыточных калорий. А приготовить фруктовое лакомство очень легко.

Полезное печенье к завтраку: углеводное лакомство из фиников и овсяных хлопьев

Состав и пошаговый рецепт выпечки

Для теста используются:

  • Стакан муки.
  • Четверть чашки сахарного песка.
  • Около 50 гр сливочного масла.
  • Половина маленькой ложки экстракта ванильного.
  • В состав начинки входят:

  • Примерно 240 гр измельченных фиников. Полезное печенье к завтраку: углеводное лакомство из фиников и овсяных хлопьев
  • Четверть чашки изюма.
  • Сахарный песок в таком же количестве.
  • Стакан кипятка.
  • Для топпинга потребуются:

  • Четверть стакана муки.
  • Коричневый сахар в таком же количестве.
  • Около 50 гр сливочного масла.
  • Четверть стакана овса.
  • Посудину для выпечки сбрызгивают кулинарным спреем.

    Полезное печенье к завтраку: углеводное лакомство из фиников и овсяных хлопьев

    Разогревают жарочный шкаф до температуры 170 градусов.

    Продукты, необходимые для теста, соединяют в глубокой тарелке. Тщательно растирают. Помещают на дно формы для выпечки. Равномерно распределяют тесто по поверхности посудины. Готовят в жарочном шкафу около 10 минут.

    Компоненты, необходимые для начинки, помещают на сковородку. Готовят около десяти минут.

    Полезное печенье к завтраку: углеводное лакомство из фиников и овсяных хлопьев

    Покрывают основу для десерта фруктовой карамелью.

    Полезное печенье к завтраку: углеводное лакомство из фиников и овсяных хлопьев

    Ингредиенты, необходимые для топпинга, соединяют в миске.

    Полезное печенье к завтраку: углеводное лакомство из фиников и овсяных хлопьев

    Растирают до появления крошек. Посыпают начинку полученной массой. Готовят в духовом шкафу около двадцати минут, до образования румяной корочки. Остужают изделие и разрезают его на квадратики.

    Полезное печенье к завтраку: углеводное лакомство из фиников и овсяных хлопьев

    После этого печенье можно подавать к столу.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.