Полезнее, чем шашлык, но так же вкусно. Шеф-повар рассказал о простой альтернативе на пикнике

Май – это традиционная пора для походов на природу и приготовления шашлыков. Но употребление этого блюда не очень полезно для здоровья. Есть гораздо более полезные альтернативы. О них рассказал Владимир Павлов, работающий шеф-поваром.

Полезнее, чем шашлык, но так же вкусно. Шеф-повар рассказал о простой альтернативе на пикнике Полезнее, чем шашлык, но так же вкусно. Шеф-повар рассказал о простой альтернативе на пикнике

Вкусная альтернатива

Вместо мяса шеф-повар предлагает готовить на углях рыбу, грибы или овощи. Диетолог Ольга Григорьян говорит, что шашлык — это довольно тяжелая еда, так как мясо переваривается длительный период времени. Если человек еще и переедает, то ситуация может значительно усугубиться. Особенно заметно это с возрастом.

Полезнее, чем шашлык, но так же вкусно. Шеф-повар рассказал о простой альтернативе на пикнике Полезнее, чем шашлык, но так же вкусно. Шеф-повар рассказал о простой альтернативе на пикнике

Если жареное мясо заменить рыбой или овощами, то можно вкусно покушать, приятно провести время и при этом не навредить своему здоровью. Грибы, как и мясо, дают ощущение сытости на длительный период. Владимир Павлов считает, что приготовление еды на костре придает ей такой вкус, которого на сковороде никогда не добиться.

Рецепт десерта

Полезнее, чем шашлык, но так же вкусно. Шеф-повар рассказал о простой альтернативе на пикнике

Павлов предложил рецепт десерта, который легко готовится на пикнике. Сам шеф-повар вместе с семьей часто жарит на углях маршмеллоу. С банана необходимо снять шкурку и положить на него сверху шоколад и маршмеллоу. Потом следует завернуть его в фольгу и разместить на решетке. Через пять-семь минут приготовленный на гриле вкусный десерт готов к употреблению.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.