Полчаса на все, и необычное постное блюдо готово: птитим с грибами и кабачком

Птитим, или израильский кускус, представляет собой макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. По внешнему виду такой продукт напоминает булгур и бербер. Но, в отличие от этих круп, у птитима более крупные, округлые зерна. Продукт используется для многих блюд. В статье представлен рецепт птитима с кабачками и грибами.

Как правильно варить макаронные изделия?

Птитим следует поместить в кастрюлю с кипящией водой или отваром. На два стакана жидкости необходимо использовать около 1 ст. израильского кускуса. Посудину с макаронными изделиями накрывают крышкой. Готовят пасту, время от времени помешивая, на медленном огне около двадцати минут.

Когда макаронные изделия впитают в себя всю жидкость, посудину можно убрать с плиты. Из птитима готовят немало вкусных и полезных блюд, в том числе постных. Израильский кускус с кабачками и грибами подходит для тех, кто придерживается вегетарианского рациона и стремиться держать вес в норме.

Полчаса на все, и необычное постное блюдо готово: птитим с грибами и кабачком

Необходимые компоненты

Для приготовления пасты потребуется следующий набор продуктов:

  • Около 300 мл воды.
  • Примерно 150 г птитима.

Полчаса на все, и необычное постное блюдо готово: птитим с грибами и кабачком

  • 400 г мякоти кабачков в замороженном виде.

Полчаса на все, и необычное постное блюдо готово: птитим с грибами и кабачком

  • Около 30 г сельдерея.
  • Две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
  • Примерно 350 г замороженных лисичек.
  • Соль в количестве 0,5 ч. л.
  • Две столовых ложки смеси приправ.

Способ приготовления овощной пасты с грибами

Подсолнечное масло следует подогреть на сковородке с добавлением специй.

Сельдерей нарезают кусочками некрупного размера. Пассеруют в течение трех-пяти минут.

Полчаса на все, и необычное постное блюдо готово: птитим с грибами и кабачком

Предварительно размороженные лисички помещают на сковородку с сельдереем. Добавляют мелко нарезанную мякоть кабачков.

Полчаса на все, и необычное постное блюдо готово: птитим с грибами и кабачком

Готовят ингредиенты на медленном огне в собственном соку приблизительно пятнадцать минут. Добавляют макаронные изделия, воду, соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо еще двенадцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.