• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Покупные батоны больше не нужны: варим тесто в кастрюле, а затем выпекаем

Долгое время раздумывали над покупкой хлебопечки. Однако недавно узнали восхитительный способ изготовления хлеба в домашних условиях без использования специальной техники: нужны простые ингредиенты и немного времени.

Покупные батоны больше не нужны: варим тесто в кастрюле, а затем выпекаем

Подготовительный этап

Начальный этап такой же, как и в любых стандартных рецептах изготовления дрожжевого теста. Понадобится жидкая основа:

  • молоко — 400 мл;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 8 г.

Тщательно перемешайте до получения однородной смеси, после чего введите 600 г муки. Получив однородной тесто, также добавьте 30 мл растительного масла и замешивайте, пока полностью не впитается. Теперь нужно на 45 минут накрыть и оставить подниматься.

Покупные батоны больше не нужны: варим тесто в кастрюле, а затем выпекаем

Домашний багет

Когда тесто поднимется, его необходимо раскатать в крупную колбаску для удаления пузырьков воздуха. После этого разделите на шесть равных частей.

Покупные батоны больше не нужны: варим тесто в кастрюле, а затем выпекаем

Каждую часть тщательно раскатайте в вытянутый толстый блинчик и скрутите в плотный рулетик, но не прижимайте. После этого защипните края и линию теста так, чтобы не осталось ни одного отверстия.

Покупные батоны больше не нужны: варим тесто в кастрюле, а затем выпекаем

Один из главных секретов, как не пересушить багет, это варка. Весьма неожиданный ход, но именно так домашняя кулинария позволяет получить практически идеальный хлеб, ведь готовить будете в открытой духовке. Нужна вместительная кастрюля:

  • вода — 2 л;
  • соль — 10 г.

Заготовки положите в воду, доведите до кипения и варите 2 минуты, постепенно поворачивая. За это время тесто увеличится в объеме, но не успеет свариться, зато будущая корочка схватится плотнее.

Покупные батоны больше не нужны: варим тесто в кастрюле, а затем выпекаем

Можно дать некоторое время, чтобы вода стекла, или оставить заготовки на бумажном полотенце.

На финальном шаге выстелите противень промасленной бумагой, уложите багеты. Поставьте их в заранее прогретую до 200 °C духовку на 20 минут, предварительно с помощью бритвы нанеся параллельные диагональные надрезы.

Покупные батоны больше не нужны: варим тесто в кастрюле, а затем выпекаем

Хлеб получается как из пекарни: легкий, воздушный, свежий. Отличный вариант для завтрака или закуски!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.