Покупные батоны больше не нужны: варим тесто в кастрюле, а затем выпекаем

Долгое время раздумывали над покупкой хлебопечки. Однако недавно узнали восхитительный способ изготовления хлеба в домашних условиях без использования специальной техники: нужны простые ингредиенты и немного времени.

Покупные батоны больше не нужны: варим тесто в кастрюле, а затем выпекаем

Подготовительный этап

Начальный этап такой же, как и в любых стандартных рецептах изготовления дрожжевого теста. Понадобится жидкая основа:

  • молоко — 400 мл;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 8 г.

Тщательно перемешайте до получения однородной смеси, после чего введите 600 г муки. Получив однородной тесто, также добавьте 30 мл растительного масла и замешивайте, пока полностью не впитается. Теперь нужно на 45 минут накрыть и оставить подниматься.

Покупные батоны больше не нужны: варим тесто в кастрюле, а затем выпекаем

Домашний багет

Когда тесто поднимется, его необходимо раскатать в крупную колбаску для удаления пузырьков воздуха. После этого разделите на шесть равных частей.

Покупные батоны больше не нужны: варим тесто в кастрюле, а затем выпекаем

Каждую часть тщательно раскатайте в вытянутый толстый блинчик и скрутите в плотный рулетик, но не прижимайте. После этого защипните края и линию теста так, чтобы не осталось ни одного отверстия.

Покупные батоны больше не нужны: варим тесто в кастрюле, а затем выпекаем

Один из главных секретов, как не пересушить багет, это варка. Весьма неожиданный ход, но именно так домашняя кулинария позволяет получить практически идеальный хлеб, ведь готовить будете в открытой духовке. Нужна вместительная кастрюля:

  • вода — 2 л;
  • соль — 10 г.

Заготовки положите в воду, доведите до кипения и варите 2 минуты, постепенно поворачивая. За это время тесто увеличится в объеме, но не успеет свариться, зато будущая корочка схватится плотнее.

Покупные батоны больше не нужны: варим тесто в кастрюле, а затем выпекаем

Можно дать некоторое время, чтобы вода стекла, или оставить заготовки на бумажном полотенце.

На финальном шаге выстелите противень промасленной бумагой, уложите багеты. Поставьте их в заранее прогретую до 200 °C духовку на 20 минут, предварительно с помощью бритвы нанеся параллельные диагональные надрезы.

Покупные батоны больше не нужны: варим тесто в кастрюле, а затем выпекаем

Хлеб получается как из пекарни: легкий, воздушный, свежий. Отличный вариант для завтрака или закуски!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.