Покупаю в кондитерской с полкило пустых профитролей и готовлю из них шоколадный торт-мороженое: выглядит просто, но на вкус, как эскимо

Когда мне хочется полакомиться необычным десертом, я покупаю в кондитерской полкило пустых профитролей. И готовлю из них шоколадный торт-мороженое. Лакомство выглядит просто, но получается невероятно нежным и вкусным, напоминает эскимо.

Состав торта

Для профитролей с мороженым я использую такие компоненты:

  • Около 400 мл сливок.
  • Сгущенное молоко в количестве 250 г.
  • Не менее 30 профитролей. Покупаю в кондитерской с полкило пустых профитролей и готовлю из них шоколадный торт-мороженое: выглядит просто, но на вкус, как эскимо
  • Большая ложка ванильной эссенции.
  • В состав ганаша входит:

  • Примерно 250 мл сливок.
  • Измельченный темный шоколад в количестве 200 г.
  • Для украшения десерта используются взбитые сливки.

    Пошаговый рецепт

    Сначала я готовлю наполнитель для профитролей. Сливки помещаю в глубокую посудину.

    Покупаю в кондитерской с полкило пустых профитролей и готовлю из них шоколадный торт-мороженое: выглядит просто, но на вкус, как эскимо

    Растираю при помощи миксера. Добавляю сгущенное молоко и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваю ингредиенты. Полученная масса должна приобрести однородную консистенцию. После этого я перекладываю смесь в кондитерский мешок.

    Покупаю в кондитерской с полкило пустых профитролей и готовлю из них шоколадный торт-мороженое: выглядит просто, но на вкус, как эскимо

    При помощи острого ножа делаю в верхней части профитролей небольшие надрезы.

    Покупаю в кондитерской с полкило пустых профитролей и готовлю из них шоколадный торт-мороженое: выглядит просто, но на вкус, как эскимо

    Заполняю каждое изделие кремом.

    Покупаю в кондитерской с полкило пустых профитролей и готовлю из них шоколадный торт-мороженое: выглядит просто, но на вкус, как эскимо

    Для ганаша я подогреваю сливки в кастрюле, довожу их до кипения. Убираю посудину с огня. Соединяю сливки с измельченным темным шоколадом.

    Покупаю в кондитерской с полкило пустых профитролей и готовлю из них шоколадный торт-мороженое: выглядит просто, но на вкус, как эскимо

    Хорошо перемешиваю компоненты до получения гладкой, ровной массы.

    При помощи двух столовых ложек поочередно окунаю профитроли в ганаш.

    Покупаю в кондитерской с полкило пустых профитролей и готовлю из них шоколадный торт-мороженое: выглядит просто, но на вкус, как эскимо

    Выкладываю изделия на плоскую тарелку.

    Покупаю в кондитерской с полкило пустых профитролей и готовлю из них шоколадный торт-мороженое: выглядит просто, но на вкус, как эскимо

    Можно придать десерту любую форму. Например, сложить профитроли в виде башенки.

    Я убираю блюдо в морозильную камеру минимум на четыре часа. Начинка и ганаш должны приобрести плотную текстуру. После этого я извлекаю десерт из морозильной камеры. Оставляю при комнатной температуре на несколько минут. Покрываю поверхность торта из профитролей взбитыми сливками.

    Покупаю в кондитерской с полкило пустых профитролей и готовлю из них шоколадный торт-мороженое: выглядит просто, но на вкус, как эскимо

    После этого я подаю лакомство к столу.

    Шоколадный десерт из профитролей можно приготовить на день рождения. Именинник, безусловно, будет рад такому подарку.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.